Что было, есть и будет...
Что было, есть и будет...

обрывки воспоминаний и просто мысли

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

entry Oct 29 2006, 20:28
Партия, о которой мну расскажет, закончилась совсем недавно, но в ней было все, что нужно настоящим мыльным операм: ложь, предательство и дружба. Эта была партия dg497.

Начиналось все неплохо – вокруг три хороших бига и сосед-новайс neos, который первый на меня нарвался, отбив один из бигов. Заметив, что бедняга строит только турельки, я сразу объявила его своей зоной влияния. Неоса зачистила быстро и без проблем, потому что он видимо не знал, что такое перфораторы и прикрышка ai.gif. От него получила богатое наследство, состоявшее из его кластера и двух бигов. Один, правда, пришлось продать расе ReturnOfTheKing за 500 дронов. =)

С самого начала партии Ягуар (jaguar) объявил священную войну против Глайдера (Glider), видимо перенося отношения из другой партии. К нему немедленно присоединились Инсектоиды (Insectoids), которым Глайдер тоже насолил в предыдущей игре. Ягуар и Инсекты жили прямо рядом со мной, и я, посчитав, что двое на одного нечестно, снабжала Глайдера информацией. Вот я редиска. bv.gif Их война продолжалась о-очень долго, и в нее ввязались еще и Дюк (DukeOfLardoxianis) с Блэкшадоу (BlackShadow) на стороне Глайдера.

А еще в партии было Зло! Кто его видел, тот знает, какая это веселуха ab.gif От его бродов вся галактика падала под стол. bv.gif Но умер он быстро, нарушил против НЕЧТО, почти его убил и заснул. А тут и я подтянулась на халяву, и даже кое-какие планетки от Зла мне достались. Именно тогда я совершила одну огромную ошибку, о которой пожалела в финале. Предложила дружить полуубитому Нечту до самого конца партии, не плести интриг друг против друга и вообще, вести себя паиньки. Кто же знал тогда, что Нечто станет какой-нибудь силой в галактике. Положение у него было просто полная задница. Тем более, он мне в ухо залез =) Комплиментики, чуток флирта и бесконечное обожание. Ну, и растаяла, блин. ac.gif

На дворе уже понимаешь ли, 36-й ход и я решила вмешаться в грандиозную кашу, в которой варились Глайдер, Инсекты, Ягуар, Дюк и БлэкШадоу. Нападаю на один из гигантов Дюка, сношу и получаю в ответ инкам. Фигня, думаю, словлю, особенно потому-что Инсекты подкинули чуток своих кораблей. И… ПРОИГРЫВАЮ БИТВУ НА 98.7%. АПУПЕТЬ! И что вы думаете, от Дюковского флота осталась пара кораблей? Нифига! Из 2.7к флота остается ровно половина, которая сразу начала кроссить мой кластер. Слава богу, было ослабление бомбардировки, иначе мне бы не поздоровилось.

Думаю, этот обидный проигрыш вкупе с моим обещанием Нечту не дал мне больше шансов на императрицу. Потихоньку я привела Империю в порядок, залила весь Дюковский кластер, взяла обещанные Дюку Глайдером планеты убитого Ягуара и раскачала техи. ab.gif

В галактике со мной померяться силами мог только Ретурн. Остальных я не боялась, и естественно, хотела его убить. Поэтому терпеливо ждала 58-го хода, когда заканчивался мирный договор. Я бы могла и раньше его убить, но поспешила с продлением на два хода. Там такая ситуация была интересная, с Ретурном воевали Краш и Медвед. Ретурн пишет мне продление, я соглашаюсь, и через два хода Краш интересуется не хочу ли я убить Ретурна. ai.gif Блииииин! Мну так хотела помочь Крашу, особенно потому, что было совестно за 447-ю… Написал бы он чуток раньше. Но что делать…

В общем, жду я начала войны, флот строю, Медвед мне весь свой флот отдал (зачем мну этот металлолом нужен был, не знаю). Против Ретурна, не поделив с ним что-то, начинает войну Холосерорс (Holloserorz), мелкая такая раса. Я у него выбомбила пару астероидов, чтобы было откуда прыгать на Ретурна.bv.gif

И естественно, Ретурн нарушает против мну. ai.gif Нет, я уже привыкла, мне даже обидно как-то сильно не было. Однако шансы на победу резко перебежали к Ретурну, он словил большую часть моего флота, накрыл много планет. Ну, думаю, злобный дядька, попляшешь ты у меня еще.

Пришлось пустить в дело дипломатию, т.е. я хотела сказать обаяние. Получилось мажорно =) Спустя ход против Ретурна нарушает Глайдер, а я – идиотка, забываю выставить Ретурну war. Досадная ошибка, но этого следовало ожидать, хоть чуть-чуть, но из колеи я была выбита. Еще через пару ходов против Ретурна нарушает Чако (DefensoresDelChaco), неслабая раса на тот момент, который так мною восхищался, что я просто на седьмом небе была. И зря оказывается. ac.gif

Но Ретурн дрался очень умело и отчаянно. Я с ним воевала, воевала, потом дала порулить Наполеону. Интересно было потом смотреть, как два типа непримиримых врага (Глайдер и Наполеон) действуют и воюют в одной связке, скрепленные только дружбой со мной. =)

Вскоре наступила такая ситуация – если мы продолжаем воевать, то Нечто и БлэкШадоу выигрывают партию. Ретурн предложил сепаратный мир, но он не был заключен из-за Чако, который наотрез отказался подписывать с Ретурном мирный договор. Потом стало ясно, почему. Ретурн же хотел мира со всеми и войны против Нечто+БлэкШадоу.

Итог – Империя Тьмы, Глайдер, Чако и Ретурн воюют, и через несколько ходов выигрывает альянс Нечто+БлэкШадоу+Чако. bv.gif

Финита ля комедия, мну выпадает в осадок. ai.gif Что же, обыграли… Обошли…

После такого, единственным достойным игроком мну показался Ретурн, несмотря на нарушение, оскорбления и хамство. Хоть сражался достойно. Ну и Глайдеру, как там говорится, респект и уважуха. bv.gif

Теперь я точно для себя уяснила – не надо верить слащавым речам, откровенной лести и убойным комплиментам. Если есть возможность замочить в сортире, надо пользоваться. Особенно в отношении совсем незнакомых игроков. =)

Вот так вот.

« Предыдущий · Что было, есть и будет... · Следующий »

Комментарии

post Oct 30 2006, 09:18
Комментарий #1


Адмирал
************

Группа: Участники
Сообщений: 957
Регистрация: 1.7.2006
Пользователь №: 67





--------------------
Перейти в начало страницы
post Oct 30 2006, 10:12
Комментарий #2


Талпистка в мажоре
**

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 166



Точна точна ab.gif
Перейти в начало страницы
post Oct 30 2006, 11:27
Комментарий #3


Новайс
*

Группа: Участники
Сообщений: 0
Регистрация: 30.10.2006
Пользователь №: 175



Приветствую!
Ну что же партия в целом описана верно, во всяком случае трактовка более или менее совпадает с тем, как это виделось мне. Есть, конечно, кое-какие разночтения, но как же без этого? На то оно и субъективное восприятие. Впрочем, объективно описывают ситуацию таблицы у Краша.
Теперь несколько слов о том, почему эта партия закончилась... ну скажем так, не очень красиво - фактически трое заголосовали сражающихся лидеров. Где-то к началу - середлине 40х ходов ситуация в партия выглядела очень просто - 2 далеко ушедших и по техам и по массе флота лидера (Тьма и Ретурн) и все остальные. Ребром встает вопрос как жить дальше. Не знаю уж почему, но как то так получилось, что оба лидера (и это очень заметно по переписке) стали считать всех остальных вроде как статистами на пути к единоличной победе. Просто-таки мы должны были быть вне себя от счастья от возможности доблестно погибнуть во имя императорства одного из лидеров. Я очень сильно симпатизировал Амаге (да и сейчас продолжаю симпатизировать) и, наверное, даже готов был бы сложиться за нее, но... стремление обоих лидеров к единоличной победе было уж слишком явным, что ли. Как будто они уже все за нас решили и приговор обжалованию не подлежит. Где-то в середине 40х я, Нечто и Шэдоу заключаем альянс, было у нас меньше 30% населения галактики, а о потенциале, техах и флоте и говорить нечего. Короче, серьезно на победу из нас никто не рассчитывал. Но... Совершенно неожиданно (для меня лично) Амага и Ретурн решают воевать друг с другом и начинают вокруг отстающих водить хороводы с тем, чтобы те подключились на той или иной стороне. Я встаю на сторону Амаги. Шэдоу и Нечто выжидают. Начинается чехарда нарушений договоров и лидеры бомбят друг друга, в войну вступаю и я, хотя выгоды мне от этого никакой - можно было спокойно дождаться пока они друг друга поубивают. В принципе, в конечном итоге так и получается, потому как великолепно сражающийся Ретурн меня фактически игнорирует, сконцентрировавшись на выносе Амаги и Глидера. Наступает момент, когда Ретурн предлагает нам троим мириться и бить Нечто и Шэдоу (когда по выражению Амаги "сепаратный мир не был заключен из-за Чако, который наотрез отказался..."). За Тьму рулил тогда Ксазерен и я, видя что партия катится к попсовому концу, фактически нарушил интересы своего альянса и чуть ли не прямым текстом ему с Глидером предложил замириться с Ретурном, оставив меня с ним один на один. Ксазерен на то письмо мне не ответил, а Глидер отписал, что мол "не берите в голову, Ретурн в панике". Взаимоуничтожение продолжается и наступает момент, когда ни Амага, ни Глидер, ни Ретурн реальной силой не обладают и партию заголосовываем мы с Нечто и Шэдоу. Лично мне за эту партию стыдно перед самим собой и перед Амагой (кстати, признаюсь честно, если бы рулить Тьмой продолжала Амага, предал бы я соальянсников, не смог бы проголосовать), о достойном финале говорит не приходиться.
Но это вот такая игра случая, что противостояния как такового не было. Игра случая, которая в галакси играет немаловажную роль.
Кстати, пользуясь случаем хочу публично извиниться перед Вами, Амага, за эту партию. Поверьте, наши взаимоотношения были очень важны для меня. Мне жаль, что так вышло.
Перейти в начало страницы
post Oct 30 2006, 13:00
Комментарий #4


Талпистка в мажоре
**

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 166



Цитата
фактически нарушил интересы своего альянса и чуть ли не прямым текстом ему с Глидером предложил замириться с Ретурном, оставив меня с ним один на один.
Дорогой Чако, Ретурн хотел мира со всеми, вы не хотели, поэтому не было нужды писать вам =)))))
Цитата
Кстати, пользуясь случаем хочу публично извиниться перед Вами, Амага, за эту партию. Поверьте, наши взаимоотношения были очень важны для меня. Мне жаль, что так вышло.
Да ладно, мну не злопамятная сильно ad.gif Великодушно прощаю.

Тем более итак ясно, кто там за ниточки дергал, кроме меня bv.gif
Перейти в начало страницы
post Oct 30 2006, 13:32
Комментарий #5


Новайс
*

Группа: Участники
Сообщений: 0
Регистрация: 30.10.2006
Пользователь №: 175



Цитата(Амага @ Oct 30 2006, 14:00)

Дорогой Чако, Ретурн хотел мира со всеми, вы не хотели, поэтому не было нужды писать вам =)))))

Понятно. Хотя, имхо, Ретурн мог бы на такой вариант пойти.

Цитата

Да ладно, мну не злопамятная сильно ad.gif Великодушно прощаю.

Спасибо.

Цитата

Тем более итак ясно, кто там за ниточки дергал, кроме меня bv.gif


А... ну-ну...
Вот только, не совсем понятно, на что Вы обижались. ab.gif Если сами за ниточки дергали ab.gif .
Перейти в начало страницы
post Oct 30 2006, 13:40
Комментарий #6


Талпистка в мажоре
**

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 166



Цитата
А... ну-ну...
Вот только, не совсем понятно, на что Вы обижались. Если сами за ниточки дергали

Ниточки были не только у меня, иначе партия бы так не закончилась. Сейчас мну ничего не обижает. А тогда... скажем не понравилось несоответствие моих образов некоторых игроков-соседей с их настоящим лицом ad.gif Но это уже мои личные проблемы ab.gif
Перейти в начало страницы
post Dec 2 2006, 18:04
Комментарий #7


Капрал
**

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 16.11.2006
Пользователь №: 188



ab.gif
Прочитал. Понравилось.
Повторюсь, сказав, что очень люблю читать Амагу - талантище!
Так держать.

DefensoresDelChaco, а обманывать плохо. ab.gif
Особенно если хотите даме понравиться, они же фальш за киллометор распознают.

Доказывать ничего не буду. Взгляд Амаги - субьективный. Ее право в своем блоге облить меня грязью. Пусть и намеками.
Может ей так легче.

Милейшая, все слова, сказанные вам были искренними, и не от одного из них я не отказываюсь даже сейчас.

До встречи!
Перейти в начало страницы

 
« Предыдущий · Что было, есть и будет... · Следующий »
 

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога