Что было, есть и будет...
Что было, есть и будет...

обрывки воспоминаний и просто мысли

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

entry Nov 3 2006, 21:59
Думаю, настало время еще для одной истории заядлой “талпистки”. Кстати, для тех кто спрашивает, что это за “талпа у трона” такая и как в нее попасть, отвечаю – фик его знает, я еще сама не придумала. Но у каждой императрицы должна присутствовать талпа возле трона: всякие там придворные, рыцари, послы. Как говаривал Марк Твен, против книжек не попишешь. Ну ладно. Расскажу я о партии dg477 (заметили, что я в семиходовки играю?). Особенностями этой партии были ее размер – сайз 598 ai.gifна 29 рас; и нелинейные техи. Поэтому неудивительно, что она продолжалась 124 хода – для меня абсолютный рекорд.

На старте оторвала я себе ШЕСТЬ гигов, нехило да? ad.gif Правда один задарила соседу сверху – Глайдеру. Для друзей что говорится – не жалко. Другой мой сосед был СИТХ, но не тот Ситх о котором вы подумали, а какой-то неинтересный ситх. Стенок не писал, на приваты отвечал сухо, играл посредственно. В общем – зануда.bv.gif Остальные соседи жили далеко-о.

Качалась, я качалась, и решила убить ситхов. Построила флот и уехала в отпуск. В Тайланд. Хорошая, солнечная южно-азиатская страна. Не знаю, случайно или мне так везет, но попала я в тамошнюю секс-столицу Паттайю.bv.gif Ну, это фигня, история не об этом.

Когда я забрала руль у Пузера (шериковский суперкоординатор) офигела. С Ситхом договор не продлевался, но и войны не было. А мои южные гиганты бомбятся лидером Нокио. К тому же Глайдера на двоих убивают Вот (WOT) и Ягуар (jaguar).

Оказывается, война с Нокио началась из-за того, что тот сбил мои транспорты. Пузер послал к нему флот возмездия, побомбил и словился. Нокио в ответ высылает эскадру для моего убиения. И убивает мои южные гиги, до которых из метрополии педалить надо 150-180 св.лет.

Думаю. Договора с Ситхом нет. Через несколько ходов моими соседями станут Вот и Ягуар, с которыми договоров также нет. Если Нокио договорится с кем-нибудь из них – на Империи Тьмы можно поставить жирный крест. Не-е, тут одним умением строить красивые и заточенные флоты не обойдешься. Пишу всем.

Ситх согласился на договор, одной проблемой меньше. Как ни странно, Нокио тоже согласился на договор. В обмен на два южных гиганта. Вздохнула чуть свободнее, жить можно. Обидно, конечно, терять раскачанные планеты, но с другой стороны – it’s a wonderful, wonderful life!

Остатки Глайдера прорвались к Ягуару, и тот пишет мне письмо с согласием на МД. Мирный договор на 10! ai.gif ходов, плюс я могу летать на его планеты и в бывший кластер Глайдера только дронами. Вот – молчит. Ну, тут любой тупица все поймет сразу. Договорились меня убить, поймав предварительно Глайдера. Редиски!

Только фиг им, мну просто так не сдается. Они ловят остатки Глайдера в кластере Ягуара и Вот в этой битве теряет почти половину флота. Я сразу оценила подарок судьбы, хехе =) В бывшем кластере Глайдера нет флотов Вота и Ягуара, а ко мне они могут пролететь только через него. После битвы с Глайдером, учитывая то железо, что было у него дома, Вот делал мой флот на 100%. Но только если бы мы встретились флот на флот. Идеальная ситуация для размена, но только если я поспешу и вылечу в кластер Глайдера. Сказано – сделано и мой флот в инкаме.

Как Ягуар возмущался, “у нас договор, вы не должны летать к Глайдеру!”. Вежливо послала его куда подальше, я же не овца на заклание, заняла позицию напротив кластера Вота и кинула графоманскую стенку о том, что если враги на меня полетят, я разменяюсь.

Это помогло =) Ягуар запросил мира, ну что же, дала ему согласие, все же одним противником меньше. Вот молчит и копит силы для атаки и защиты. Чтобы нагляднее был заметен перевес в силах покажу табличку на 58-й ход:
WOT 4.15 4.46 4.46 1.42 14058 130100
ThirdEmpireOfTbMA 4.64 4.35 4.37 1.58 8696 7194
По флоту: моих 10.5 мт против его 14 мт.

Я очень горжусь тем, как я разрулила эту ситуацию. =) Для меня эта операция была одной из тех, что, как говорится, приносят славу великих стратегов. Воооть. Великая стратегичка, блинbv.gif Пока мы висели друг против друга, я списалась со всем соседями и попросила их убрать дронов в обмен на траст. После этого, Вот естественно ослеп. Сама же я прекрасно рассматривала, что он строит, через два траста. =) А строил он непробивашки против моих стволов. Молодец, правильно! Я бы тоже так поступила. В ответ я заложила дуло с таким расчетом, чтобы после постройки сразу отправить его на соединение с основным флотом. К этому моменту как раз должна была построиться непроба у Вота.

Все прошло мажорно! 58-м ходом весь флот Вота находится в инкаме к кластеру Глайдера, его непроба достраивается, а мое дуло соединяется с флотом. Вот – молодец, сразу понял, что его обыграли.

Цитата
dg477 turn 58 Private message for ThirdEmpireOfTbMA from WOT (dg477)

Теперь, когда я увидел то что надеялся в ближайший ход (а лучше два) невидеть, можно и замириться... ac.gif


Мир с контрибуциями – две планетки из кластера Глайдера отходят ко мне. Йес! Мну даже Ягуар написал:

Цитата
dg477 turn 59 Private message for ThirdEmpireOfTbMA from jaguar (dg477)

Поздравляю, ВОТ оказывается и не мог увидеть ствола до вчерашнего хода. Я
сразу не обратил внимания.
В любом случае ВОТ недооценил Вас, за что и был наказан.


Я танцевала ча-ча-ча, и кажется даже пила пиво =) Дальнейшие события были не так интересны, но вкратце расскажу, конечно.

После того, как я замирилась с Вотом, встала дилемма – кого убивать? Сайз то весь залит. Недолго думая, решили мы с Вотом убить Раббитов (Rabbits), расу с огромным количеством планет. Вот полетел 14-ю мегатоннами 4-хходовым инкамом, я 8-ю мегатоннами 3-хходовым. Раббит нападения не ожидал, поэтому не встречал. Да и встречать ему нечем было.

Воевали мы с ним двадцать ходов. Раббит в самом начале собрал весь флот в кулак и летал по своим пяти кластерам, мы его бомбили. Самым опасным было для нас, если Раббит бы полетел в кросс. Но он почему-то этого не сделал (зря, по-моему), и мы его зачистили, правда планетки я не успела раскачать, Армагеддон начался. А когда ему негде было строить дуло, я построила две непробы. Корабли-монстры массой по 811 т. =)

Потом мы заключили альянс, точнее талпу bv.gif Банально заталпились против лидера Нокио, который был толще самого толстого из нас в три раза, а флота имел даже больше чем наш альянс. В талпу, точнее альянс вошли я, Вот, Универтор и Склифосовский =))) Никому из нас не улыбалось по очереди умереть под стволами Нокио или драться между собой для его императорства. Поэтому довольно быстро нашли общий язык.

Тут Раббиты ложатся в самоубийственный 5-тиходовый инкам на мой гигант. Я так подумала, что вряд ли они поступили как камикадзе и пошуршала по соседям. Ага, Ситх. Обиделся на меня за плохо поделенные планеты его соседа. bv.gif В итоге самая крупная битва галактики произошла на моем гиганте. С одной стороны выступали Ситх и Раббит 33.4 мт, с другой стороны Империя Тьмы (28.9 мт) и Вот (5.6 мт). Битву мы выиграли, и судьба Ситхов была решена. А я осталась накануне войны с Нокио без флота ac.gif Всегда так…

Дальше партия шла по нашему плану – Нокио убивает Склифа, тот прячет свой флот и кол. Потом в войну вступаю я, но мне везет больше – Нокио против мну кидает около 16 мт, у меня столько же и я успешно удерживаю подскок.

И тут случается полная задница – засыпает Универтор ai.gif Второй по толщине и флоту в нашем альянсе после Вота ac.gif Блииин. Короче говоря, победил бы Нокио, если бы в галактике не остался живым Ягуар. Я вообще не понимаю, как он выжил, (кстати говоря, если бы Универтор собирался его убивать, если бы не уснул) но смог хорошо помочь. Дальше Армагеддон протекал долго и нудно, бомбили чуток, выкидывали кол. Нокио, злобный дядька, сопротивлялся до конца. Самого конца…

ThirdEmpireOfTbMA + jaguar + CKJIuqpOCOBCKuu + WOT

Я потом долго поражалась шуткам рандома. То, что окажусь в финальном альянсе с Ягуаром, вообще не представляла себе такого. ai.gif Кстати, Вот оказался очень верным и хорошим союзником, несмотря на то, что в начале нашего знакомства я его так хитро провела и мы чуть не уничтожили друг друга bv.gif. А со Склифом быстро нашла общий язык, встречались раньше, хоть он и был в другом обличье.

Мдя-я…

« Предыдущий · Что было, есть и будет... · Следующий »

Комментарии

post Nov 3 2006, 22:24
Комментарий #1


Майор
*****

Группа: Участники
Сообщений: 152
Регистрация: 16.6.2006
Из: Питер
Пользователь №: 12



Всего два раза "мну". Больной идет на поправку. ab.gif
Перейти в начало страницы
post Nov 4 2006, 05:22
Комментарий #2


Талпистка в мажоре
**

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 166



Вообще то три раза. ab.gif Ну и что тут такого? =)
Перейти в начало страницы
post Nov 4 2006, 10:28
Комментарий #3


ГеймМастер
************

Группа: админ
Сообщений: 1022
Регистрация: 16.6.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1



Цитата(Eclipse @ Nov 3 2006, 22:24)

Всего два раза "мну". Больной идет на поправку. ab.gif

Лично мну это слово нравиться, не вижу ничего плохого ap.gif


--------------------
С уважением, ГеймМастер сервера Galaxy Legend
Перейти в начало страницы
post Nov 4 2006, 13:59
Комментарий #4


Талпистка в мажоре
**

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 166



=) Рекс, а тебе нравится слово "мажорно" и смайлик "=)"? ad.gif
Перейти в начало страницы
post Nov 4 2006, 14:55
Комментарий #5


Майор
*****

Группа: Участники
Сообщений: 152
Регистрация: 16.6.2006
Из: Питер
Пользователь №: 12



Цитата(Амага @ Nov 4 2006, 06:22)

Вообще то три раза. ab.gif Ну и что тут такого? =)


Один раз простил. bt.gif
Перейти в начало страницы
Lopuh
post Nov 4 2006, 15:14
Комментарий #6





Гости






Брр. Уж эту позорную толпу можно было не описывать ab.gif
Перейти в начало страницы
post Nov 4 2006, 19:46
Комментарий #7


ГеймМастер
************

Группа: админ
Сообщений: 1022
Регистрация: 16.6.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1



Цитата(Амага @ Nov 4 2006, 13:59)

=) Рекс, а тебе нравится слово "мажорно" и смайлик "=)"? ad.gif


"Мажорно" я не использую, мне больше нравиться "позитивно" =)


--------------------
С уважением, ГеймМастер сервера Galaxy Legend
Перейти в начало страницы
post Nov 5 2006, 08:54
Комментарий #8


Талпистка в мажоре
**

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 166



Цитата
Один раз простил

Блин, а что мну потом делать? ab.gif

Цитата
Брр. Уж эту позорную толпу можно было не описывать
О, надо записать... Пазорная талпа =) А, че, ниче ab.gif))))

Цитата
"Мажорно" я не использую, мне больше нравиться "позитивно" =)

О-о-о, и смайлик с огромными вертикальными глазами тоже =)
Перейти в начало страницы

 
« Предыдущий · Что было, есть и будет... · Следующий »
 

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога