Что было, есть и будет...
Что было, есть и будет...

обрывки воспоминаний и просто мысли

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

entry Jan 26 2007, 20:30
Собственно, партия гл13 еще идет, и будет идти довольно долго. Но рассказывать я бу не про партию, а про то, как я там играла. А так как моя игра там подходит к концу, то, думаю, можно освежить свой блогик. =)))
Так вот, началось все с того, что на канале #galaxy+ Рекс (который ГМ Галакси Легенд) предложил Салангаю (который толпист, но всячески от этого открещивается) запустить спецпартию для литовцев. Проблема литовцев на ГЛ была в том, что они не могли рулить из-за наличия кириллицы на этом сервере (хотя, может быть, из-за кривых рук, Салангай же рулит bv.gif ). Поэтому в набор была запущена такая партия, где кириллица была отключена. Ну, туда и начали записываться литовцы.
Тут, естественно, появились борцы с литовским засильем на сервере, которые провели на канале агитацию. Мол, убей литовца, спаси Родину ai.gif. И попер народ записываться. Я, право, совсем не собиралась играть, потому что партия была двухходовкой с быстрым стартом, слишком медленно для мну. Но там такой состав собрался классный, что не поиграть было бы преступлением. Поэтому записалась я туда под именем AiGeRa. Кто из наших мест – поймет, это сокращенное женское имя. А полное – Айгерим, так мою коллегу зовут =)))
Все же подумали, что это Салангай записал своего зомбя, так как была у него еще раса RaGaNa, название которой почему-то показалось им похожим на AiGeRa. Салангай отбивался, говорил, что это не он, и вообще он белый и пушистый, зомбей не разводит. Тогда решили, что это кто-то из литовцев скрывается. На это указывала характерная “Ai”, хотя Салангай сказал, что это слово никак не переводится. Ну, еще бы, это же вообще не из литовского языка. Я, правда, сказала, что это слово все-таки казахское, что мне потом аукнулось. В общем, партия набралась быстро и вскоре я открывала нулевую репку.
Кстати, забыла сказать опции: без V, G, A, осколки (капа что ли выпадает на планету после боя), нелинейные техи и захват кораблей.
На 4-м ходу мои колонайзеры приземлились на 11 планетах, из которых семь оказались пустыми и над ними я выиграла битвы, на двух проиграла, одна оказалась заселена расой Let_It_Be, другая оказалась их полухомом. Соседка на северо-востоке СВОРА, которой рулила Лайка, на юго-востоке Robotics, на юго-западе Let_It_Be, рулевой Локи, где-то вдалеке на севере beavers, старый знакомый литовец по гл5. Ну, там еще были, не помню кто, чьих дронов я посбивала.
Так как соседей было много, то я составила небольшое письмецо и разослала всем, чьи корабли я видела. Прикольно получилось! Письмо было такое:

> Мне очень жаль что пробомбила вас чуток. Тут команда А отключена, но
> думаю, это не помешает нам добиться некоторых договоренностей Что
> скажете? Например, не посылать боевых кораблей на планеты друг друга
> до определенного хода =) Как вы думаете на этот счет?

Реально же я пробомбила только Локи, письмо писалось для него, а потом из-за своей лени разослала остальным. bv.gif Роботикс сразу же заметил первое предложение из этого письма и обсуждал его на канале. =)))) Типа мол я промптом переводила ai.gif В ответ тоже прикольное письмо написал:
Ой, что-то чую я, литовский вы игрок
Уже боюс... Но что же делать мне,
Чтоб не погибнуть на прокачанной броне?
Как поступить, какой приказ отдать?
Мириться с вами, иль атаковать...
Пожалуй замирюсь, не буду нарываццо
Чтоб, упаси господь, не стала бесноваццо
Команда дивной той страны
Где цепелины так вкусны.
Ну, думаю, ладно, будем играть дальше. Планет у меня хватало, вроде бы со всеми замирилась. Решила техи покачать, и тут бац! На 6-м ходу вижу инкам с планет Роботикса на двести тонн. Блицкриг, блин. ai.gif
7-м ходом на мои ДВ и ХВ опускается в общем 550 тонн боевого флота, я же под обстрелом строю флот. Полнодвижковый, решила не защищаться, а рвануть к гадам-оккупантам. 8-м ходом я уже оказалась на планете подскока имени Гектора своими 174-мя тоннами. К этому времени у меня уже было 1640 попа и 1375 индустрии против целой расы Роботикса. Ладно, решила я поторчать на подскоке ходик, Роботикс должен был возвращать флот, чтобы отбить мою нелепую атаку плюс подтянутся мои подкрепления. Получилось мажорно, 9-м ходом произошла битва 300 (-70) AiGeRa против 538 Robotics.
Обрадовавшись победе, я рванула всем флотом на его полухом, единственную планету, до которой долетала. at.gif Эту битву выиграл Роботикс, встретив меня 300 тоннами и потеряв около 20.
Первую битву я выиграла из-за того, что применила шилдинки против роботиксовского пылесоса, техи у меня были чуть лучше. Вторую битву проиграла из-за того, что была нетерпелива, надо было подождать подкреплений. Но он на планету имени Гектора не полетел, видимо собирал силы. Я же стягивала туда подкрепления. =))))
12-м ходом вижу трэк на подскок. Конечно, по идее я должна была ее заселить и увидеть состав инкама. Но трюмов я на свои корабли не ставила, они итак были ущербными, сходили со стапелей пробомбленных планет. Плюс скорость группы была очень низкой, поэтому я подумала, что это либо полустатика, либо непробивашка. А так как разведка работала плохо, то решила я откатиться назад.
Оказывается – зря, это была полустатичная турель-непроба, но дуло под нее у меня было. Поэтому я снова бросила весь свой флот на подскок, тоже самое сделал и Роботикс. И произошла битва, в которой выиграла я с 86% на победу: 700 (-175) против 470. В этой битве я захватила 200 тонный тяжелый перф. Мой первый и последний крупный захват в этой партии. После чего я получила приват:

Молодца Лайхо! Уважаю.

Обломала мой Блицкриг

Думаю мне из солнечной Венесуэллы рулить
будет сложновато, поэтому в качестве
НГ подарка признаю себя полностью
поверженным и передаю ключи от центра
управления. Думаю ты придумаешь
что с ними делать.
В крайнем случае активируеш режим
самоликвидацииab.gif

Хм-м, решил что я – Лайка. ai.gif подумала я, ответила бродом: “Я – не Лайхо!”, и послала весь флот на его полухом. bv.gif

Короче говоря, убила я его в ноль, захватила штук триста дронов и решила вернуться к мирной земледельческой жизни. Отобрала все свои планеты у соседей. Вообще, во время моей войны, когда я получила внушительные минусы, половина соседей стали такими добрыми, “Можно я у вас эту, эту и еще вот эту планетку заберу”.af.gif Я всем отвечала что-то типа “Берите, но если я войну выиграю, отдадите назад”.

Вскоре я отстроила свое разрушенное хозяйство, даже немного перевалила за начальный уровень популяции и индустрии. Особенно хорошо раскачивалась планета имени Гектора. Над ней в основном все битвы проходили, осколки выпадали в виде капы. После добивания Роботикса открылись новые границы, где жили Sport и Bugai. Спорт активно предлагал повоевать против Бугая, типа тот у него планеты смародерил. Я вежливо отказывалась, у меня своих планет миллион был. =))) А он оказывается литовцем был и подумал, что я – тоже. Говорит, мол, давай на родном общаться =) Ну, я ему отвечаю, типа, на каком родном? На что приходит слово “Neaisku?”. Я не врубилась, пошла на канал и спросила у Салангая, что это значит. Значило это что-то вроде “Понимаешь?”. Ну, я сдуру и спросила у Саласа, как будет “понимаю”. И отправила Спорту “Aisku gi”. :lol”:. Приходит от него приват, а в нем… Кракозябры в духе “nera tokio zodzio negrazu”. ai.gif
Мну ошалела. Что написано? Что отвечать? В общем, решила я ему сказать, что нифига я не литовский игрок. После чего молчание… Видимо разочаровался.
Это оказался spo, который иногда на канал заходит =))) Потом я с ним там встретилась.

В общем, спокойной жизни у меня не получилось. 21-м ходом вижу 1.3к Злоберманна на расстоянии одноходового перелета от моих восточных границ (планеты Роботикса), после чего приходит инфа, что на севере стоит флот 7-Shun-7, который собирается на меня нападать, чуть позже – на западе Скорпион, тоже хочет мну убить.

Полный отстой =)))) Пришлось раскрываться, жить то хотелось. Поймала Скорпа и Шуна на канале. Скорпион согласился улететь в другую сторону, Шун пообещал подождать нападения Злобермана. Если тот не нападет, то и Шун бы увел свой флот. Ну и естественно камнем преткновения стал наш добрый Злоберман! Который наотрез отказался мириться. Мну сначала обиделась страшно, а потом… =) Ну, блин, это же все-таки игра, немажорно обижаться, даже пазорно ay.gif Убить флот Злобермана не могу, полететь в ответ – тоже (камней везде понастроил). Поэтому вот сейчас и летаю по своим разграбленным планетам, мешая Злоберману произвести окончательную зачистку. А мои отдаленные гиганты уже прибираются добрыми соседями =))))

 
« Предыдущий · Что было, есть и будет... · Следующий »
 

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога