Keng's Valley
Keng's Valley

Всякая всячина

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

entry Oct 10 2008, 14:01
Ну, насчет чувства юмора я и повторяться даже не буду, чего мне каждый раз повторяться в самом деле.

Итак, вице-ГМ. (Радостно потираю руки и приступаю).

Разумеется, все слышали о слухах, в основном циркулирующих в среде новичков, что объект нашего рассказа – это не более чем подпрограмма клиента GVNG… нечто вроде справочной системы на основе искусственного интеллекта. Это - очевидный бред (нет у нас никаких новичков, да и имеет место быть вполне материальное воплощение – вроде бы, кто-то даже специально тыкал в него палочками для суши), но вот поклонники версий, о которых речь пойдет в дальнейшем, действительно существуют.

Кое-кто из игроков, считает, что Роман – это джин (имеется в виду не напиток, а мифологическое существо, знакомое по сказкам, серии игр HMM и мультфильмам Аладдин).
Ну, во-первых, в рамках данной версии пользователь вьювера может повелевать джином (сделай мне, что я хочу, не знаю зачем, но немедленно). Некоторые – пробуют, так что ежели есть желание и нет боязни настойчивого пожелания прогуляться, то можно к ним присоединиться. Кстати, есть слух, что если «потереть» курсором мышки в определенном участке вьювера, то даже и рулить не надо – программа за тебя все сделает… но, по-моему, это просто легенда, зародившаяся в одном из ресечей.
Во-вторых, большинство галаксиан твердо знает, что джин – это, конечно, хороший товарищ и вообще полезный субъект, но самый клевый персонаж в мультике - попугай Яго.

Схожую (но более далекую от реальности и мифологии одновременно) точку зрения представляют те, кто воспринимают Романа как службу поддержки (что, несомненно, автоматически причисляет его к «Темной Стороне» она же «Слуги Зла» они же «Те, Кто Виноват По Определению»). Это восприятие приводит к борьбе с вице-ГМом за вице-ГМа, а также к многочисленным советам и воззваниям. Кстати, определенную пользу приносят галаксиане, нашедшие время написать жалобу на Романа в вышестоящую инстанцию (имеется ввиду Зав, а не силы Зла, на кого там замыкается вице-ГМ Саргоны все-таки не ясно). Как правило, после прочтения совместно с Завом означенных жалоб, Роман какое-то время находится в хорошем настроении.

Также, имеют место быть галаксиане, который твердо знают, что есть… все-таки есть целых три человека, кому известно, что и как надо делать, и эта троица сейчас как раз все делает… и надо лишь немного подождать и все у нас будет. Состав означенной троицы – это, разумеется, Роман Махненко, вице-ГМ Саргоны и GVNG.
Ну, как известно, - «мы в ответе за тех, кого приручили»… или как говорят особо злобные (мудрые) галаксиане «ты – ГМ, вот ты и разбирайся».

Впрочем, эти группы все-таки относительно малочисленны, а основную часть игроков не то, чтобы волнует (ибо ничего то нас не волнует), умеренно интересует, что все-таки имеет смысл ожидать от вице-ГМ и вообще какая логика в его действиях?
Разумеется, Питерская Мафия, как всегда, знает больше других. Надо с уважением относиться ко всем вышеуказанным теориям, ибо приверженность к ним, скорее, вопрос веры, а в вопросах веры надо проявлять деликатность. Однако нас всегда отличал подлинно научный подход, и именно поэтому, серьезный игрок наряду с «Флотостроением», «Дипломатическим искусством», и другими обязательными дисциплинами уделяет особое внимание Гээмоведению, то есть науке, изучающей повадки ГеймМастеров в их естественной среде обитания, прогнозированию их поведения в той или иной ситуации и реакции на различные раздражители, а также воздействием на ГМов, с целью получения запланированного результата.

Гээмоведение - динамично развивающаяся и сложная для изучения область знания, стоящая из нескольких разделов. Наиболее популярными в настоящее время направлениями являются Рексология и Романоведение (название ГВНГистика как-то не прижилось, так как возникают сложности с произношением… особенно на встречах… особенно не у Краша), вопрос, считать курс «Изучение чудес Деда Мороза» самостоятельным разделом или же частью Рексологии, уже некоторое время горячо дискутируется.

Гээмоведение имеет давнюю историю, в которой встречались и достижения и провалы. Скажем, достижение Вашего покорного слуги, который, как широко известно в узких кругах, побеждал и на DG и на Первом Московском расой по ходу партии «убитой» ГеймМастером, авторитетные Гээмоведы ценят куда выше каких-то там побед в топах, в силу его уникальности. С другой стороны, я склонен считать, что, например, реализация печально известного пункта 1.4 явилась серьезнейшей неудачей.
То есть, конечно, как это водится в научных кругах, мнения разошлись. Одни считают, что это событие само по себе было благом, другие, что последствия были негативными, и нельзя не признать, что оно дало богатейший фактический материал. Давайте, я, наверное, остановлюсь подробнее на основной гипотезе причин возникновения этого самого пункта 1.4. Хотя… давайте-ка на этом месте прервемся… хочу на всякий случай проверить не превратились ли мои планеты в астероиды... ну и потом, когда-нибудь ждали свою репку от сервера, когда не понятно пройдет ли ордер? Ждали? Ну, вот это наш ответ Роману – пусть теперь он помучается. ;)

Итак. Ждите. Пункт 1.4: Поможет ли психоанализ объяснить причины его возникновения? В контакте с объектом изучения - авторитетный гээмовед предлагает вариант «Коготь». Секретный проект Питерской Мафии. Многое другое. Ну и в качестве бонуса – критерий по-настоящему крутого игрока с эталонным примером. Мучайтесь, плюсуйте и минусуйте репутацию, и знайте:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... только его еще надо придумать и написать. Но, оно БУДЕТ.

« Предыдущий · Keng's Valley · Следующий »

Комментарии

post Oct 10 2008, 16:25
Комментарий #1


Майор
*****

Группа: Участники
Сообщений: 152
Регистрация: 16.6.2006
Из: Питер
Пользователь №: 12



Слава ГМ-у! Слава вице-ГМ-у!
:-)
Перейти в начало страницы

 
« Предыдущий · Keng's Valley · Следующий »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога