Keng's Valley
Keng's Valley

Всякая всячина

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

entry Nov 20 2008, 15:23
Вот и пришло письмишко. Ага… угу… Разумеется, полная секретность. Закрываю письмо… хм, фирменный стиль – небольшая картинка с девушкой в правом верхнем углу. Нет, даже и не просите меня сказать, кто писал, даже полунамека не дам.

Ахтунг. Аттеншн. Внимание. Я уж не знаю, как еще сказать. Серия Тайны Питерской Мафии – это совершенно не то место, где можно почерпнуть полезные для себя сведения.
Для примера, в реальности я куда более адекватно вижу свое собственное место в Galaxy, Роман - умный, приятный в общении лидер, Краш мне не давал повода считать себя вампиром, ну и т.д.
Информативность текста достаточно близка к нулю, так как данный… э-э-э… проект является всего лишь попыткой написать нечто такое, что может показаться забавным хотя бы одному читателю (программа-максимум), да средством получения удовольствия для себя любимого (программа-минимум). Короче говоря, это сказка… которая, как известно, ложь… ну и далее по тексту. ;) Если интересно, то чуть подробнее на эту же тему можно прочитать в комментариях к предыдущей Тайне.
---

Слава ГМу! Слава Вице-ГМу! Слава Крашу!
(По-моему, пока все органично и незаметно).

Вы когда-нибудь задумывались о том, что делает игрока – игроком экстра-класса, элитным игроком, звездой... можно называть по-разному?
Думаете, победы? Или, может быть, не просто победы, а победы в элитных партиях? Ну-ну… Кто-то говорит об «уровне игры»? (Эх… наивность). Ну, посудите сами, ну выиграете партию, кто это заметит? Те, четверо, кто дожил до финала, из которых двое на Вас злятся? Вот то-то и оно.
Разумеется, настоящей звездой игрока делает то же, что отличает хороший кофе от лучшего, то есть реклама - что и как о нем пишут, как он сам преподносит свои достижения. И неслучайно, этот важнейший аспект совершенно отсутствует в Учебнике Галаксианина – еще одно неоспоримое доказательство, что настоящие секреты сберегаются от новичков злобными ветеранами. Так восполним же данный пробел.

Итак, вот новичок приходит в игру, он обрел друзей, нашел противников. Достиг чего-то, смог реализовать задуманное и превзойти противника за счет своего ума, обаяния, энергии, ему хочется поделиться, да что там прокричать на весь свет о своем успехе. И тут он натыкается на реакцию матерого игрока, который одобрительно кивает и скрипуче поддакивает, «да… неплохо-неплохо, помнится, был аналогичный случай у меня в одна тысяча девятьсот каком-то году, токма ворогов было в три раза больше и все нарушители – ну мафия с последнего тогдашнего финала топа, а я тогдысь рулил на бумажке в клеточку, да и почта плохо ходила, вот исключительно из-за этого провозился больше трех ходов». Как мы видим, неподготовленный любитель столкнулся с профессионалом – результат неизбежен и закономерен. A ведь ничего сложного нет – надо просто соблюдать несложные рекомендации.

Проще всего, конечно, рассказывать именно о своих победах. Не обязательно, хотя и желательно, чтобы таковые, действительно имели место. Просто, помните, что прямой обман чреват утратой доверия слушателей, поэтому старайтесь не упоминать название партии, просто рассказывайте об отдельных удачных или хотя бы неоднозначных моментах. Для создания настроя, расы оппонентов принято называть «эти толписты», «толстяк – отсиденец, разжиревший пока я непрерывно воевал», «оверкильщик», «кидала», ну и так далее. Тогда, тот, кто захочет вам возразить, автоматически попадет на сторону нарушителей-оверкильщиков, и ему можно будет засчитать слив (подробнее об этом потом).
Со своими действиями еще проще – «я снес ему», «проучил одного, и сразу же наказал другого», «вынес лидера», «непрерывные войны», ну и т.д. Однако только о себе говорить опасно, можно нарваться на другого монстра рекламного дела, который перехватит инициативу, лениво акцентировав внимание на своей натуре, отталкиваясь от ваших достижений как от фона. Поэтому, куда эффективнее перевести внимание на других игроков. Осуждение их действий само по себе неявно подразумевает, что ты _не_такой, ну а уж если оформить слова в виде фраз, к которым формально не подкопаешься, то перспективы открываются завораживающие. Например, весьма эффективны псевдовопросы, на которые невозможно возразить: «а кто-то уверен, что он и раньше не сливал партии?», или «а когда это такие как он обходились без толпы прихлебателей?», или «а когда это он нормально воевал?» … ну, мысль я думаю, понятна.
Опытные мастера умеют извлечь выгодный пиар и из проигрыша. Упаси святые, использовать в данном случае стандартную отмазку а-ля «позор толпистам» - репутация будет непоправимо погублена, и игрок отправляется в разряд типового представителя хора неудачников. Правильной стратегией будет особенный, штучный рассказ, полный красочных деталей и сопровождающийся спокойными констатациями вида, «все-таки пока не получается раз за разом без потерь убивать превосходящую по силам толпу противников-нарушителей, когда им настолько помогает рэндом».

Рано или поздно, придется попробовать свои силы и в диспуте. К счастью, сейчас все просто - спор заменяется склокой, смысл которой, засчитать слив противнику, быстрее, чем он засчитает слив тебе. То есть кому-то может показаться, что это дело окружающих решать для себя кто убедительнее, а означенная процедура сродни закадровому смеху в малобюджетном сериале с притензией на юмор (перечитал, поперхнулся, сделал вид, что Тайны к означенной категории совершенно не относятся).
Так вот, такие склоки напоминают дуэли ковбоев (кто успеет раньше), и имена наиболее опытных мастеров всегда «на слуху». Но, разумеется, в Питерской Мафии разработана двухуровневая система, позволяющая расправиться с любым ковбоем.
Итак, во-первых, можно сыграть на опережение – если ник проблемного оппонента известен, то можно ненавязчиво начать новую тему с реплики на подобии «в составе флота имеет смысл держать перфораторы, а тебе имярек засчитан слив». Чистый нокаут, ковбою остается лишь, как рыбе на суше ловить ртом воздух. Если он все-таки вползет на ринг, то можно будет над ним покуражиться дополнительно.
Во-вторых, существует более изощренный способ – написать, что-то вроде того, «желательно, чтобы в этой ветке тормоза сдерживались от проявления своей глупости». После этого, остается только по необходимости реагировать на все потуги фразой «ну я же ведь просил». Этот прием называется «стратегией отложенного слива».
Собственно говоря, вот и все Тайны, сегодня их мало – патамучта Кризис.
Информацию я предоставил, а вот думать и решать, насколько она правдива и как ее использовать – это уже личное дело каждого.

---

Так, ну вот мы, наконец, добрались и до морали, которая, как известно, обязательно должна быть. Нынче не то, что давеча (глубочайшая мысль, кстати). Ээээ, в общем, означенных моралей будет много.
Мораль первая. Пишите обзоры!
Мораль вторая. В Galaxy всегда уважали людей, которые способны вежливо, убедительно и твердо отстоять свою точку зрения, либо прийти к взаимопониманию. Это пригодится в игре, еще больше это пригодится в жизни.
Мораль третья и, пожалуй, главная. Уважаемые ГеймМастера, как-то так у нас, потребителей получается, что когда все нормально – мы молчим, а слышны от нас просьбы да притензии, ну идеи еще (но уж лучше притензии, чем наши идеи). Это не со зла, друг о дружке, как было написано выше, мы еще и не так высказываемся... Так вот, разумеется, хорошие и добрые слова в ваш адрес мы говорим так редко исключительно для того, чтобы подчеркнуть вашу значительность, ведь понятно, что вы занимаетесь важным делом потому, что считаете это правильным, и наши похвалы будут вас только отвлекать.

Но, поскольку сейчас, читая это, вы как раз занимаетесь ерундой, то хочу воспользоваться моментом и сказать огромное спасибо всем, кто пожертвовал свое время, умения, средства, нервы применил свой талант на то, чтобы создать и поддержать этот мир. Низкий поклон. Без шуток.
Ммм, ну и если мало ли когда-нибудь у вас возникнет сомнения, нужно ли то, что вы делаете хоть кому-то, то отбросьте их.

Ну, а благодарим за сделанное мы так редко еще и потому, что в Гелекси сейчас остались, в основном, не просто галаксиане, а «настоящие суровые парни». Вот мне для того, чтобы поблагодарить, нужно было сперва вывалить вагон подначек, да и после этого надо бы «присыпать» чем-нибудь, а то, типа, не круто. Ну а что сейчас самое время написать? Правильно!
Слава ГМу! Слава Вице-ГМу! Слава Крашу!
(Кубок прогресса в искусстве «product placement» уже мой, без вариантов).

Мораль четвертая. Здесь я должен сделать небольшое лирическое отступление.
Может, кто-то знает, что в свободное от разглашения Тайн время я мирно сплю в финале наикрутейшей партии dgspb1. Так плохо как в этой партии я не играл, наверное, никогда – как говориться, «мое поведение было недостойно советского офицера». Я просыпаю ходы, забываю продлить договора, путаю сроки их окончания, забываю заселять и раскачивать планеты, провалил дипломатию и не выдал ни одной толковой войны. Похоже, держусь исключительно на репутации – просто, никто не может вспомнить случая, чтобы тот, кто меня вынес, в итоге выиграл партию. Так что, эти самые Тайны написаны в том числе и в качестве извинений перед участниками партии за бездарную игру.
Отсюда, наконец, четвертая мораль – маленькие причины могут привести к большим последствиям, другими словами – тяжело предвидеть, что выкинет конкретный субъект даже без видимых причин.

Развесили уши? Разумеется, перед вами был давно анонсированный пример профессиональной отмазки.
Разберем что, как и почему написано. Первые предложения отмазки вызывают доверие читателя (человек сам себя ругает!) и одновременно создают должное впечатление (ага, то есть дойти до финала – это для него бездарная игра). «Репутационное» предложение заставляет вспоминать, а действительно был ли такой случай, чтоб после выноса игрока удалось победить (ага, не помните ;), и оживляет старое полезное правило «пусть лучше кто-нибудь другой с Кенгом повоюет, а я со стороны посмотрю» (ну, вдруг, пригодится в будущем). Ну и заключительное предложение вызывает сочувствие к написавшему. Все вместе не содержит ни слова неправды.
Если еще 1 (одно) предложение побыть серьезным, то я, действительно не так часто сталкиваюсь с ситуацией, когда все финалисты гамы достойны победы больше меня.
Отсюда вывод.
Слава финалистам dgspb1! Слава Крашу!
Два примечания – имен финалистов не назову, потому что кто там есть кто знают все, кроме пишущего обзоры – это такой питерский юмор (а на встречи ходить надо). Ну и уважаемые ГМы, я понимаю «product placement» и все-такое, но не могу ж я вас на фоне Краша непрерывно раскручивать.

На этой мажорной ноте можно и закончить... но пока еще не время.
Кайфата – со славной и заслуженной победой!
Да, и помните в День Рождения автора критиковать не принято (это такая традиция, экстренно введенная мною после перечитывания написанного).
Вот теперь все. А следующая Тайна будет иметь скромное и несенсационное название «Как вынести Саласа».
До новых встреч. ;)

« Предыдущий · Keng's Valley · Следующий »

Комментарии

post Nov 20 2008, 20:41
Комментарий #1


Адмирал
************

Группа: Команда
Сообщений: 1817
Регистрация: 17.6.2006
Пользователь №: 20



Какая грустная история.
Перейти в начало страницы
post Nov 21 2008, 16:19
Комментарий #2


Адмирал
************

Группа: Участники
Сообщений: 957
Регистрация: 1.7.2006
Пользователь №: 67



Цитата(Дед Мороз @ Nov 20 2008, 20:41)
Какая грустная история.

описаные секреты не являются единственно работающими. Я бы даже сказал, слишком во многих ситуациях они не работают. Поэтому я бы назвал эту главу как-нибудь "сработавшие приёмы" или просто "слава Крашу!" Собственно из всего последнего секрета можно было бы оставить только эту фразу. Остальное - вода и жонглирование словами.


--------------------
Перейти в начало страницы
post Nov 21 2008, 17:05
Комментарий #3


Сержант
***

Группа: Участники
Сообщений: 60
Регистрация: 23.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 55



Цитата(Krash Great @ Nov 21 2008, 16:19)
Цитата(Дед Мороз @ Nov 20 2008, 20:41)
Какая грустная история.

описаные секреты не являются единственно работающими. Я бы даже сказал, слишком во многих ситуациях они не работают. Поэтому я бы назвал эту главу как-нибудь "сработавшие приёмы" или просто "слава Крашу!" Собственно из всего последнего секрета можно было бы оставить только эту фразу. Остальное - вода и жонглирование словами.

Ну, это ж сказка, а сказка - это и есть вода да чудеса, так что ежели некоторые описанные методики будут работать в несколько меньшем количестве ситуаций, чем раньше, то это чистое совпадение.


--------------------
С уважением, Кенг
Перейти в начало страницы

 
« Предыдущий · Keng's Valley · Следующий »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога