Обрывки мыслей
Обрывки мыслей

найденных в сильно обгорелом борт-журнале сбитого флагмана

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

entry Aug 13 2007, 05:07
Я посмотрел (точнее недельку поиграл, подтолкнутый статьей в ГК и малым количеством рулей в руках, в Divide & Conquer) - игрушку настолько близкую по смыслу и стилю, что сложно не провести параллели. Натолкнуло это меня на мысль провести параллели - и, может быть, поразбираться, почему там игроков на _порядок_ больше чем у нас.

сравнение
  1. Количество игроков заведомо в разы превышает наши "300 с натягом"
  2. Правила - это правила Г+ с фичами из "Прожектов", отправленными в морг - и правильно, между прочим, отправленными ab.gif
    Например - разорванный цикл битв (сам я когда-то предлагал , был аргументированно отправлен в морг ab.gif ) или "битвы на планетах": Сколько раз предлагалось - не счесть. И посылалось грубо, ибо... В общем набрано критическое количество фич, дабы это была все-таки ДРУГАЯ игра.
  3. 3 хода в день (sic!) - правда критичность хода, или даже серии ходов, заведомо ниже - даже во время войны. - медленное строительство и большое расстояние между звездами. На сколько я помню слова наших участников ресечей - там вполне можно пару ходов проспать.
Т.е. отличий в правилах, которые делали бы эту игру заведомо популярнее просто нет - более того, недостатков по сравнению с Г+ масса Убогая карта (квадратная сетка, в каждом узле по планете), сложность правил, тормозной "браузерный" клиент...

почему они популярнее.
  1. Рекламная кампания - в том числе платная. (Так как для продвинутых есть платные фичи, то ГМ зарабатывает игрой деньги)
  2. Реферальная система - игрок, приведший новайса, получает мелкие вкусности. (Для нас, например,
    в партии у одного игрока подключить терраформинг, или у какого корабля техи +3 для одного корабля сделать... ab.gif ab.gif )
  3. /Самое, по-моемому, важное, резко повышающее эффективность рекламы/ новичек, пришедший в игру, сразу в нее входит, получает планетку и может ходить... А не ждет непонятно сколько времени старта новайса. (Мы, в принципе, можем это попытаться это сделать, Предложения по этому поводу опубликую в "Прожектах")
  4. Более высокая эргономичность структуры сайта- сделал ход, делать больше нечего - вот он, учебник.
    Т.е. по-скольку игрок приходит в игру сразу, он имеет возможность отрулить, а потом читать правила. (Глупо с игровой, но мудро с точки зрения "свежей крови")
  5. Упрощенная запись - человек пришедший по рекламе не завязнет в бесконечных ссылках на упланете, потом на сайте сервера, а сразу попадет в формочку "записаться в партию". Да со ссылками там-же - на правила, да на клиентов...

Итого - предложения:
  1. Вставить учебник и правила в дистрибутивы клиентов (хотя-бы ГВНГ)
  2. Создать отдельную страничку на сервере для максимально упрощенной записи в новайс
  3. по засыпанию игроков в новайсе раздавать их рули новопришедшим (из формы указанной пунктом выше)
  4. Если засыпает одновременно много игроков в новайсе - рули заменять слабенькими ботами, и раздавать по мере поступления новичков

« Предыдущий · Обрывки мыслей · Следующий »

Комментарии

post Aug 13 2007, 07:30
Комментарий #1

Адмирал

Цитата
1. Рекламная кампания - в том числе платная. (Так как для продвинутых есть платные фичи, то ГМ зарабатывает игрой деньги)
Возникает идея предложить Роману сделать GVNG5 платным (или хотя бы некоторые его фичи). ad.gif Но его позиция по этому поводу уже озвучена.

Цитата
2. Реферальная система - игрок, приведший новайса, получает мелкие вкусности. (Для нас, например, в партии у одного игрока подключить терраформинг, или у какого корабля техи +3 для одного корабля сделать... ab.gif ab.gif )
Слишком просто. Как при этом избежать искуственной накрутки? Зомбоводство и оверкилл не даром запрещены, в этой игре они дают преимущества для победы (ведь существует само понятие — победа!).

Цитата
3. /Самое, по-моемому, важное, резко повышающее эффективность рекламы/ новичек, пришедший в игру, сразу в нее входит, получает планетку и может ходить... А не ждет непонятно сколько времени старта новайса. (Мы, в принципе, можем это попытаться это сделать, Предложения по этому поводу опубликую в "Прожектах")
Новайсы нужно запускать чаще, да. Человек на 10, а то и меньше (вот тут мне политика DG совсем не понятна).

Могут в этом помочь и хорошие боты, хорошо интегрированные в клиент, это превратит Galaxy в однопользовательскую игру с мощным бонусом в виде мультиплеера.

Цитата
4. Более высокая эргономичность структуры сайта- сделал ход, делать больше нечего - вот он, учебник.
Т.е. по-скольку игрок приходит в игру сразу, он имеет возможность отрулить, а потом читать правила. (Глупо с игровой, но мудро с точки зрения "свежей крови")
Упрощенная запись - человек пришедший по рекламе не завязнет в бесконечных ссылках на упланете, потом на сайте сервера, а сразу попадет в формочку "записаться в партию". Да со ссылками там-же - на правила, да на клиентов...
Хорошо, есть идеи — делайте.

Цитата
Итого - предложения:
1. Вставить учебник и правила в дистрибутивы клиентов (хотя-бы ГВНГ)
Клиентов у нас несколько. Или ни одного. Новых версий ГКомма не будет, сделать новый «дистрибутив», перепаковать архив с включением дополнительной документации — так с тем же успехом можно выложить документацию просто рядом с клиентом, даже удобнее. С GVNG4 практически та же ситуация. Выход релиза и дистрибутива GVNG5 планируется лишь когда автор будет полностью удовлетворён своим детищем и сроки известны лишь ему. Вот тогда может пригодится и ваша помощь, если будет что предложить.

Правила? Их несколько. Эталонные Galaxy PLUS (надеюсь, сервер всё же оживёт), Dragon Galaxy, так и не оформленные пока как целое GalaxyLegend (но правила DG тоже не в первый год появились).

Учебник? Он устарел даже для Dragon Galaxy, его писали разные люди и он весьма неоднороден. И есть полезные материаля и помимо учебника.

В общем, здравое зерно есть в этом предложении. Не хватает хорошо доступной документации. Работы ведутся, есть разные идеи... Самое правильное, что можно сделать для этого — это просто взять и сделать. Проект. Информационный. Благо это не требует поддержки серверов и клиентов. Когда он будет готов хотя бы на 80% — его оценят и им воспользуются.

Цитата
2. Создать отдельную страничку на сервере для максимально упрощенной записи в новайс
Запись с веб-интерфейса есть на всех работающих серверах. Ссылка на запись есть на первой странице? Плохо заметно, не очень ясно? Ну, очевидность этого заметна любому ГМу. Если вы веб-дизайнер, предложите свои макеты ГМам. И если их они удовлетворят, будьте готовы долго и нудно подгонять макет под особенности сервера, обеспечивать дальнейшую поддержку.

Цитата
3. по засыпанию игроков в новайсе раздавать их рули новопришедшим (из формы указанной пунктом выше)
Galaxy совсем не Open End игра, уснувший как правило сильно отстаёт и не имеет шансов догнать. Но что-то подобное будет на ГЛ, я писал.

Цитата
4. Если засыпает одновременно много игроков в новайсе - рули заменять слабенькими ботами, и раздавать по мере поступления новичков
В принципе, это вариант-развитие предложения 3. Работы над этим тоже ведутся (ГМом Dragon Galaxy), в каком-то виде это будет реализовано в своё время.
post Aug 13 2007, 07:59
Комментарий #2

Адмирал

Забавно, в основном я написал то же, что и FlyPigs на форуме UPlanet. Но держу пари, он будет со мной отчаянно несоглашаться.

На сам форум UPlanet, к сожалению, не могу постить — не могу залогиниться.

« Предыдущий · Обрывки мыслей · Следующий »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10