GM magazine - журнал ГМ-а
GM magazine - журнал ГМ-а

Все то, что не попадает в новости

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >

entry Jan 30 2012, 17:08
Отправил в архив дуэльные партии и партии турнирные, дабы почистить страничку с идущими партиями.

entry Sep 16 2010, 12:16
Хотел бы отметить, что небольшие новости из жизни сервера, не заслуживающие места в ленте новостей, публикуются в ленте нашего twitter-аккаунта, ссылку на который вы можете найти на главной странице сайта.

entry Oct 28 2009, 16:17
Апгрейд железа на сервере запланирован на пятницу. После подтверждения даты официально сообщу о выключении сервера и остановлю игры.
Следите за гм-скими стенками и новостями на форуме.

entry Dec 22 2008, 22:43
В последнее время, как вы уже могли заметить, наблюдались проблемы с доступом к форуму и сайту ГЛ. Это было вызвано тем, что по непонятным причинам веб-сервер клинило. Админ, за неимением достаточно свободного времени не мог выяснить причину, поэтому проблемы продолжались.
Апофеозом этому стало то, что начиная с субботы апач + мускул загнали сервер глубоко в своп, и kernel, пытаясь высвободить память отключил SMTP сервер. OGS перестал рассылать что бы то ни было, включая ошибки.
Хорошего тут только то, что OGS не смог сгенерить ходы, и откаты в партиях не потребовались, достаточно было просто оповестить игроков о необходимости проверить прошли ли приказы и в случае необходимости переслать приказы.
Обо всем происходящем я узнал только сегодня утром, были предприняты меры по решению проблемы. После устранения последствий стали искать причину, и вроде как нашли. Причиной проблем с веб-сервером вероятней всего явился поисковый бот гугла, который настолько активно индексировал форум, что вводил в ступор веб-сервер и сервер баз данных. Чтобы проверить данную версию сейчас всем поисковым ботам без исключения запрещено индексировать форум ГЛ.
Ждем результатов. Надеюсь проблема решена и дальше все будет тихо-спокойно.
С наступающим. До НГ осталось 9 дней.

entry Oct 11 2008, 13:57
С 12 октября до 22 ноября я буду в командировке, доступность - ограниченная, интернет - в лучшем случае GPRS.
По вопросам работы сервера, открытия набора в новые партии - к Дед морозу.
По вопросам, касающимся сайта обращайтесь к Музыкантам.
По игровым вопросам пишите на гм-скую почту или ЛС через форум.

entry Aug 16 2008, 06:28
Уезжаю до 1 сентября в отпуск.
По всем вопросам касательно сервера обращайтесь к Дед Морозу, в том числе и по поводу открытия набора в новые партии.

entry Mar 28 2008, 17:36
Приглашаю всех пользователей Jabber в конференцию galaxy@conference.anarxi.st по игре Galaxy Plus

entry Mar 14 2008, 16:13
Убил практически пол дня чтобы заставить работать новую систему репутации. Получилось вроде бы неплохо, что скажете?

entry Feb 25 2008, 11:48
На 4 дня (по пятницу включительно) уезжаю в Мурманск.
Буду доступен по вечерам в IRC и аське.

entry Feb 12 2008, 18:00
Пришла идея сформировать список "опций по умолчанию" для всех новых партий, которые будут включены в партиях, если не указано обратное.
Когда список будет закончен, опубликую его на сайте сервера.

Список пока получается такой:
1. Разборка в CAP
2. Взрыв планет
3. Апгрейд по правилам DG
4. Равномерная карта
5. 3х планетка
6. Без G

Если есть идеи, какие еще опции или фичи сделать "по умолчанию" - оставляйте комментарии.
UPD Добавил "Без G"

entry Dec 25 2007, 09:53
Сомневаюсь что это чего-нибудь изменит, но я разбанил IP адрес Империи насекомых на сайте и форуме, а также убрал их е-майл из блеклиста сервера.
Да, теперь я понимаю что зря обидел человека, который помогал проекту как дизайном логотипа для сайта/форума, так и материально.

entry Dec 1 2007, 13:49
Я вернулся из отпуска. Если кому интересно - ездил в Египет, в Хургаду.
Но уже завтра я улетаю в Южно-Сахалинск, потом оттуда в Петропавловск-Камчатский, так что меня не будет еще две недели (в лучшем случае, если Сахалин не заметет или еще что нибудь не произойдет в этом непредсказуемом регионе)

entry Sep 17 2007, 01:47
Разослал во все партии первый номер дайджеста новостей проекта.
Из любопытства решил посмотреть скольким игрокам он уйдет. Если вычесть меня, деда и Музыкантов, получается 87 уникальных адресов.
Мало. Чертовски мало ac.gif

entry Sep 14 2007, 07:59
Вчера сервер был переведен из режима работы с почтой через pop3 в режим работы с maildir, т.е. по сути - с файлами.
Это позволит избежать ошибки, возникающей при отправке сервером большого количества писем игрокам, которая выражалась в отваливании соединения с pop3 за время рассылки. Помните как-то игроки получили по 200 стенок? Это результат исправленной с переходом на maildir ошибки.
Еще можно ожидать, что сервер перестанет иногда отвечать игрокам, что их письмо скорее всего не было обработано.

2 страниц V   1 2 >  
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Ссылки моего Блога

Моя фотография

Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда