Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Привел в порядок список идущих партий.
Отправил в архив дуэльные партии и партии турнирные, дабы почистить страничку с идущими партиями.
Хотел бы отметить, что небольшие новости из жизни сервера, не заслуживающие места в ленте новостей, публикуются в ленте нашего twitter-аккаунта, ссылку на который вы можете найти на главной странице сайта.
Апгрейд железа на сервере запланирован на пятницу. После подтверждения даты официально сообщу о выключении сервера и остановлю игры. Следите за гм-скими стенками и новостями на форуме.
В последнее время, как вы уже могли заметить, наблюдались проблемы с доступом к форуму и сайту ГЛ. Это было вызвано тем, что по непонятным причинам веб-сервер клинило. Админ, за неимением достаточно свободного времени не мог выяснить причину, поэтому проблемы продолжались. Апофеозом этому стало то, что начиная с субботы апач + мускул загнали сервер глубоко в своп, и kernel, пытаясь высвободить память отключил SMTP сервер. OGS перестал рассылать что бы то ни было, включая ошибки. Хорошего тут только то, что OGS не смог сгенерить ходы, и откаты в партиях не потребовались, достаточно было просто оповестить игроков о необходимости проверить прошли ли приказы и в случае необходимости переслать приказы. Обо всем происходящем я узнал только сегодня утром, были предприняты меры по решению проблемы. После устранения последствий стали искать причину, и вроде как нашли. Причиной проблем с веб-сервером вероятней всего явился поисковый бот гугла, который настолько активно индексировал форум, что вводил в ступор веб-сервер и сервер баз данных. Чтобы проверить данную версию сейчас всем поисковым ботам без исключения запрещено индексировать форум ГЛ. Ждем результатов. Надеюсь проблема решена и дальше все будет тихо-спокойно. С наступающим. До НГ осталось 9 дней.
С 12 октября до 22 ноября я буду в командировке, доступность - ограниченная, интернет - в лучшем случае GPRS. По вопросам работы сервера, открытия набора в новые партии - к Дед морозу. По вопросам, касающимся сайта обращайтесь к Музыкантам. По игровым вопросам пишите на гм-скую почту или ЛС через форум.
Уезжаю до 1 сентября в отпуск. По всем вопросам касательно сервера обращайтесь к Дед Морозу, в том числе и по поводу открытия набора в новые партии.
Приглашаю всех пользователей Jabber в конференцию galaxy@conference.anarxi.st по игре Galaxy Plus
Убил практически пол дня чтобы заставить работать новую систему репутации. Получилось вроде бы неплохо, что скажете?
На 4 дня (по пятницу включительно) уезжаю в Мурманск. Буду доступен по вечерам в IRC и аське.
Пришла идея сформировать список "опций по умолчанию" для всех новых партий, которые будут включены в партиях, если не указано обратное. Когда список будет закончен, опубликую его на сайте сервера. Список пока получается такой: 1. Разборка в CAP 2. Взрыв планет 3. Апгрейд по правилам DG 4. Равномерная карта 5. 3х планетка 6. Без G Если есть идеи, какие еще опции или фичи сделать "по умолчанию" - оставляйте комментарии. UPD Добавил "Без G"
Сомневаюсь что это чего-нибудь изменит, но я разбанил IP адрес Империи насекомых на сайте и форуме, а также убрал их е-майл из блеклиста сервера. Да, теперь я понимаю что зря обидел человека, который помогал проекту как дизайном логотипа для сайта/форума, так и материально.
Я вернулся из отпуска. Если кому интересно - ездил в Египет, в Хургаду. Но уже завтра я улетаю в Южно-Сахалинск, потом оттуда в Петропавловск-Камчатский, так что меня не будет еще две недели (в лучшем случае, если Сахалин не заметет или еще что нибудь не произойдет в этом непредсказуемом регионе)
Разослал во все партии первый номер дайджеста новостей проекта. Из любопытства решил посмотреть скольким игрокам он уйдет. Если вычесть меня, деда и Музыкантов, получается 87 уникальных адресов. Мало. Чертовски мало ![]()
Вчера сервер был переведен из режима работы с почтой через pop3 в режим работы с maildir, т.е. по сути - с файлами. Это позволит избежать ошибки, возникающей при отправке сервером большого количества писем игрокам, которая выражалась в отваливании соединения с pop3 за время рассылки. Помните как-то игроки получили по 200 стенок? Это результат исправленной с переходом на maildir ошибки. Еще можно ожидать, что сервер перестанет иногда отвечать игрокам, что их письмо скорее всего не было обработано. |
Последние записи
Ссылки моего Блога
Последние комментарии
Goblin вкл. Система репутации на форуме
GameMaster вкл. Опции по умолчанию. Eclipse вкл. Опции по умолчанию. Goblin вкл. Опции по умолчанию. Krash Great вкл. Опции по умолчанию. Gektor_iTD вкл. Свободу насекомым! Crazy вкл. Свободу насекомым! Goblin вкл. Дайджест новостей проекта №1, от 17.09.2007 Legend GM вкл. Что сделано за сегодня. ZoolooZ вкл. Что сделано за сегодня. |