Aijy - блог для новичков
Aijy - блог для новичков

официальный боевой листок

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

| в: Общее
entry Apr 1 2008, 10:04
Обновил компьютер, собрал комп для тётки из лишних комплектующих.
По этому поводу высвободился корпус + блок питания для компа. Корпус симпатичный, горизонтальный, но блок питания слабоват - номинал 240 ватт, но он их, кажется, не держит. Вполне подойдёт для сборки компьютера на базе дешёвого энергоэкономичного процессора типа VIA и т.п.
Кому нужен корпус, обращайтесь.

Ещё есть процессор Celeron 1600 ГГц современного чипсета

entry Jan 15 2008, 11:12
Я создал страницу нового Ордена "Новые Джедаи". Вот ссылка:
http://n-jedi.narod.ru/index.html

Пока страница почти пустая, но буду каждый день заполнять её информацией. Потом, очевидно, можно будет переехать на более приличный хостинг.

Обновление: страница наполнена базовым содержанием.
Добавлены цели, разработана мифология, выбраны объекты борьбы :-) Бороться будем лично с GVNG .

Обновление: планируется создание учебника по Галакси для молодёжи в комикс-стиле. Пока готовлю материалы и прорабатывюа структуру. Учебник будет размещён на странице Новых Джедаев.

Обновление: Создана заглавная страница Учебника! Изучение HTML идёт успешно, а комиксы пока удаются не настолько хорошо, но надеюсь, вы оцените мою графику :-)

entry Jan 11 2008, 13:16
Здесь я буду собирать те определения, которые относятся к subj (Красивая игра) и понравились мне.

Claws
Красивая игра для меня - партия, в которой:
1. На всем ее возможном протяжении является интересной для как можно большего числа участников партии. Термин "возможное протяжение" относится к "срезанным" концовкам за счет альянсных голосований. Т.е., партия могла интересно продолжаться, но не продолжилась.
2. Как можно большее число игроков стремится к индивидуальному превосходству над остальными.
Дипломатическую и ролевую составляющую не рассматриваю - это отдельный вопрос.

Источник: http://forum.uplanet.ru/default.aspx?mode=...amp;TopicID=768

Glider
Для того, чтобы игра не была сливом ... в финале реальные шансы на победу
долны быть у двух или более противоборствующих сторон.
Источник: http://forum.galaxylegend.ru/index.php?s=&...post&p=5926

entry Jan 2 2008, 18:52
Что я понимаю под сливом (моя личная точка зрения)

Как это хорошо известно ветеранам Галакси, целями игры для опытных игроков является не столько сама победа, сколько повышение уровня игроков. И общепринято, что уровень игроков максимально повышается, когда игра идёт максимально "красиво", то есть конкурентно и спортивно.

В обсуждениях на форумах и встречах были выработаны рекомендации "от противного", а именно, что делать нельзя, чтобы не "сливать" игры.

Кратко, слив партии - действия, портящие игру другим игрокам. К сливу относятся:

Использование команды Q,
Бессмысленная атака превосходящего по силам противника,
Постоянная игра (в течение одной игры) в интересах чужой расы,
Игра в интересах не той расы, за которую осуществляется временное управление)
Победа альянсом там, где по игровой ситуации возможна игра на Императора без "кидания" союзников по альянсу.

entry Dec 31 2007, 11:39
Игрокам рекомендуются следующие правила поведения:
1) Не рекомендуется создавать победный альянс из более чем 3 рас.
2) Во всех случаях следует рассматривать возможность игры на Императора.
3) После получения отчёта за первый ход нужно ИГРАТЬ на ПОБЕДУ.

Также новичкам необходимо прочитать тему про "слив партий". Выполнение рекомендаций выше в подавляющем большинстве ситуаций позволит новичкам избежать "слива".

entry Dec 26 2007, 09:54
Мы не потерпим диктата ветеранов.
Мы стремимся соблюдать мирные договора, но уважаем лишь силу. Нет мало-мальского флота - не пеняй на нарушение.
Победа Императором - единственная достойная реального уважения! Две победы императором необходимы и достаточны, чтобы считать игрока настоящим ветераном, живой легендой.
Победа толпой приемлема ТОЛЬКО тогда, когда другой расклад был действительно невозможен (например, при борьбе с уже сформировавшейся толпой). Но после "зачистки" толпистов, дело чести - организовать войну за финальный передел Галактики.
Мы за развитие Галакси, активно сотрудничаем с ГМами и предлагаем (придумываем, тестируем) новые интересные опции.
Мы не бросаем свои проекты, свои расы, своих союзников (которых мы определили для себя в душе).
Мы не опускаемся до зомбоводства и предопределённых альянсов. Отношения строятся в партиях, с самого начала и без предубеждений.
Мы против навязывания определенного стиля игры неигровыми методами.
При необходимости или по потребности души мы материально помогаем серверам деньгами и собственным трудом (хостинг, оборудование, в крайних случаях - программирование, консультации)
Мы нацелены на привлечение в Галакси новых игроков. Готовы прощать им небольшие ошибки, но готовы жестоко учить их, если они морально готовы принято урок. Мы всегда помогаем новичкам освоиться с технической стороной игры.
Мы нацелены на свободу слова на стенках, в газетах и на форумах, мы боремся против затыкания рта неугодным игрокам.
Мы против передачи рулей для "подруливания" или завершения активным партии игрокам из той же партии, так как это неоднократно фактически приводило к зомбоводству. Лучше честно кинуть Q.

| в: Общее
entry Dec 26 2007, 09:50
В этом топике мы будем составлять портреты тех галаксиан, победить которых должно быть честью для каждого члена Ордена. Критерий для отнесения к данной группе - 2 победы Императором в регулярках или более почётных партиях. Дуэли, командники, спец. сценарии - не в счёт.

Глайдер. Смертельный враг Салангая. Считает последнего нецивилизованным салдафоном. Методы борьбы - стравить с Салангаем, втянуть в невыгодный для него договор... Как игрок силён, скорее упирает на развитие технологий.

Горнал. Легендарная личность, играет как бог. Одинаковых кораблей не строит. По причине усиленной охоты на него под собственным ником почти не появляется :-))) Методы борьбы - дипломатическая разводка + лобовая атака.

Krasheroids - опытный игрок, война с которым часто скатывается в стратегическое противостояние. Любит статику, но великолепно играет и летающим флотом. Неплох в дипломатии.
Методы борьбы - комбинированная атака разными соединениями флота, глубокая оптимизация флотов под его статику, анализ трэков, детальнейшая разведка и т.п.

Leadgen. Легендарный игрок с кучей побед. Ожидается дополнительная информация.

Salangai. Ники: Салас, Салдафон. Игрок из "Литовской мафии". Играет жёстко, в дипломатии немногословен, иногда груб. Не верит на слово, любит войну и всё с ней связанное. Методы борьбы - построить флот первым и убить.

ThirdEmpireOfTbMA - девушка. Великолепный дипломат, но, по её собственным признаниям, не самый лучший полководец. Часто выигрывает в одиночку, даже если на неё играет пол-галактики (сам как-то поддался её обоянию). Методы борьбы: в продлении МД жестко отказывать, сколько ни будет просить.

Присылайте по мылу или оставляйте в комментариях свои описания ветеранов, я буду пополнять список!
Также, если описание какого-либо ветерана кажется неплным/неточным, то пожалуйста, сообщайте мне - буду править!

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Ссылки моего Блога

Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда