Я посмотрел (точнее недельку поиграл, подтолкнутый статьей в ГК и малым количеством рулей в руках, в Divide & Conquer) - игрушку настолько близкую по смыслу и стилю, что сложно не провести параллели. Натолкнуло это меня на мысль провести параллели - и, может быть, поразбираться, почему там игроков на _порядок_ больше чем у нас.
сравнение- Количество игроков заведомо в разы превышает наши "300 с натягом"
- Правила - это правила Г+ с фичами из "Прожектов", отправленными в морг - и правильно, между прочим, отправленными

Например - разорванный цикл битв (сам я когда-то предлагал , был аргументированно отправлен в морг
) или "битвы на планетах": Сколько раз предлагалось - не счесть. И посылалось грубо, ибо... В общем набрано критическое количество фич, дабы это была все-таки ДРУГАЯ игра.
- 3 хода в день (sic!) - правда критичность хода, или даже серии ходов, заведомо ниже - даже во время войны. - медленное строительство и большое расстояние между звездами. На сколько я помню слова наших участников ресечей - там вполне можно пару ходов проспать.
Т.е. отличий в правилах, которые делали бы эту игру заведомо популярнее просто нет - более того, недостатков по сравнению с Г+ масса Убогая карта (квадратная сетка, в каждом узле по планете), сложность правил, тормозной "браузерный" клиент...
почему они популярнее.- Рекламная кампания - в том числе платная. (Так как для продвинутых есть платные фичи, то ГМ зарабатывает игрой деньги)
- Реферальная система - игрок, приведший новайса, получает мелкие вкусности. (Для нас, например,
в партии у одного игрока подключить терраформинг, или у какого корабля техи +3 для одного корабля сделать...
) - /Самое, по-моемому, важное, резко повышающее эффективность рекламы/ новичек, пришедший в игру, сразу в нее входит, получает планетку и может ходить... А не ждет непонятно сколько времени старта новайса. (Мы, в принципе, можем это попытаться это сделать, Предложения по этому поводу опубликую в "Прожектах")
- Более высокая эргономичность структуры сайта- сделал ход, делать больше нечего - вот он, учебник.
Т.е. по-скольку игрок приходит в игру сразу, он имеет возможность отрулить, а потом читать правила. (Глупо с игровой, но мудро с точки зрения "свежей крови") - Упрощенная запись - человек пришедший по рекламе не завязнет в бесконечных ссылках на упланете, потом на сайте сервера, а сразу попадет в формочку "записаться в партию". Да со ссылками там-же - на правила, да на клиентов...
Итого - предложения:
- Вставить учебник и правила в дистрибутивы клиентов (хотя-бы ГВНГ)
- Создать отдельную страничку на сервере для максимально упрощенной записи в новайс
- по засыпанию игроков в новайсе раздавать их рули новопришедшим (из формы указанной пунктом выше)
- Если засыпает одновременно много игроков в новайсе - рули заменять слабенькими ботами, и раздавать по мере поступления новичков