Ogv 0.06 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ogv 0.06 |
![]()
|
|
![]() Адмирал Группа: Команда Сообщений: 1817 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вышла новая версия Open Galaxy Viewer, кроссплатформенного клиента Galaxy PLUS.
OGV 0.06.2 В версии 0.06:
Почти половина улучшений спровоцирована Эм6, за что ей моя благодарность. Исходники текущей разрабатываемой версии можно получить по SVN: svn checkout https://ogv.svn.sourceforge.net/svnroot/ogv/trunk Для слежения за разработкой и помощи в развитии OGV можно подписаться на список рассылки. P.S. В версии 0.06.1:
P.P.S. В версии 0.06.2:
Сообщение отредактировал Дед Мороз - Mar 18 2010, 10:49 |
|
|
![]()
|
|
Вышла версия 0.06.1 с критическими исправлениями.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сержант Группа: Команда Сообщений: 88 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Коммандир-лейтенант Группа: Участники Сообщений: 319 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вышла версия 0.06.2 с критическими исправлениями.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сержант Группа: Участники Сообщений: 75 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глючит.
После выбора файла появляется окно, в котором задают сервер, название партии, номер хода, кодировку отчета и каталог для файлов. Так вот, выбор кодировки тщетен. Похоже, что какую бы ни задали кодировку, всё равно она примется равной windows-1251. Я загружаю отчет в кодировке UTF-8, задаю её в диалоге. Моя раса, названная кириллицей, отображается крокозябрами. Когда загружаю отчет в кодировке 1251, то всё отображается правильно, и при этом не важно, какую кодировку я выбрал: win1251 или utf-8. И еще прошу изменить каталог, в котором хранятся глобальные настройки клиента. Сейчас это $HOME/ogv. Некрасиво: в домашнем каталоге перед глазами маячит каталог с конфигами, который, в общем-то, не требует к себе внимания. Прошу дать возможность задавать его через переменную среды. А по умолчанию, согласно современным веяниям Free Desktop (по стандарту XDG Base Directory Specification), переместить его в $HOME/.config/ogv. Сообщение отредактировал Penguins - Apr 7 2010, 20:51 |
|
|
![]()
|
|
Глючит. После выбора файла появляется окно, в котором задают сервер, название партии, номер хода, кодировку отчета и каталог для файлов. Так вот, выбор кодировки тщетен. Похоже, что какую бы ни задали кодировку, всё равно она примется равной windows-1251. Я загружаю отчет в кодировке UTF-8, задаю её в диалоге. Моя раса, названная кириллицей, отображается крокозябрами. Когда загружаю отчет в кодировке 1251, то всё отображается правильно, и при этом не важно, какую кодировку я выбрал: win1251 или utf-8. Да, есть такое. Пропустил. Цитата И еще прошу изменить каталог, в котором хранятся глобальные настройки клиента. Сейчас это $HOME/ogv. Некрасиво: в домашнем каталоге перед глазами маячит каталог с конфигами, который, в общем-то, не требует к себе внимания. Прошу дать возможность задавать его через переменную среды. OGV_HOME Цитата А по умолчанию, согласно современным веяниям Free Desktop (по стандарту XDG Base Directory Specification), переместить его в $HOME/.config/ogv. Это не только конфиги. В будущем там будут храниться история, отчёты, приказы, почта… Всё, связанное с игрой. |
|
|
![]()
|
|
OGV_HOME Очень хорошо! Это не только конфиги. В будущем там будут храниться история, отчёты, приказы, почта… Всё, связанное с игрой. Тогда хорошо бы отделить каталоги с партиями от глобальных конфигов, и чтобы можно было настраивать. Я свои игры (отчеты, приказы, почту — всё в одном каталоге) люблю хранить в $HOME/GALAXY/games/имя_партии; хорошо, если в OGV смогу иметь такую структуру каталогов, какую хочу. |
|
|
![]()
|
|
Тогда хорошо бы отделить каталоги с партиями от глобальных конфигов, и чтобы можно было настраивать. Я свои игры (отчеты, приказы, почту — всё в одном каталоге) люблю хранить в $HOME/GALAXY/games/имя_партии; хорошо, если в OGV смогу иметь такую структуру каталогов, какую хочу. Ну вот при открытии партии указать для неё каталог $HOME/GALAXY/games/имя_партии (можно исправить game.*.dir в $OGV_HOME/ogv.properties). И export OGV_HOME=$HOME/.config/ogv перед запуском, чтобы главный конфиг перенести. А сделать по умолчанию — я подумаю. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот при открытии партии указать для неё каталог $HOME/GALAXY/games/имя_партии (можно исправить game.*.dir в $OGV_HOME/ogv.properties). И export OGV_HOME=$HOME/.config/ogv перед запуском, чтобы главный конфиг перенести. Так и сделал. В общем-то, всё удобно, кроме мелочи: при старте предлагается $OGV_HOME в качестве калаога игры. А давайте сделаем это настраиваемым? Чтобы в глобальном конфиге можно было задать корень игровых каталогов. Понравилось, что каталог отчетов и каталог приказов можно задавать разными, и это запоминается в настройках самой игры. Но то, что командам открытия того и другого назначена одна и та же клавиша — Ctrl-O — это, наверно, зря. Еще предложение. Команда Edit—Clear order довольно опасная. Пусть будет настройка: "не спрашивать подтверждение; спрашивать всегда; спрашивать, если приказ не сохранен". Ну всё, сейчас перенесу в OGV всю gl42 и буду привыкать к новому клиенту. На первый взгляд, он уже сейчас не хуже, чем GComm. Сообщение отредактировал Penguins - Apr 7 2010, 22:20 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th December 2023 - 17:09 |