IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Ogv 0.06
Дед Мороз
сообщение Mar 13 2010, 21:50
Сообщение #1

Адмирал

Вышла новая версия Open Galaxy Viewer, кроссплатформенного клиента Galaxy PLUS.

OGV 0.06.2

В версии 0.06:
  • Для сервера OGS используется новый формат аутентификации в командах. В настройках игры необходимо вводить просто игровой пароль, без каких-либо префиксов.
  • При загрузке отчёта автоматически загружаются приказы. Добавлена команда "Save order as...". При закрытии OGV запрашивается сохранение приказов, если они были изменены.
  • Добавлена команда "Colonize" — выгрузка минимального количества колонистов на выбранные планеты.
  • Переработан диалог смены производства.
  • Добавлены новые стандартные фильтры для таблицы групп.
  • На карте планеты отрисовываются в "трехмерном" виде. Относительный размер планет вычисляется более правильно для нетипичных карт, что позволяет избежать их перекрытия.
  • В информационной панели планеты добавлено изображение планеты, графически отображающее степень её населённости и индустриализации.
  • Немного изменён дизайн списка битв и симулятора.
  • Размер клиента уменьшен благодаря удаления ненужной информации из файлов пиктограмм.
  • Устранено несколько мелких ошибок.

Почти половина улучшений спровоцирована Эм6, за что ей моя благодарность.

Исходники текущей разрабатываемой версии можно получить по SVN:
svn checkout https://ogv.svn.sourceforge.net/svnroot/ogv/trunk

Для слежения за разработкой и помощи в развитии OGV можно подписаться на список рассылки.

P.S. В версии 0.06.1:
  • Исправлена критическая ошибка при разборе отчётов, в которых производство (псевдо)наук указано без окончания _Research.
  • В списке игр отображается номер последнего хода игры, при открытии игры также загружается отчёт за последний ход.
  • Добавлены горячие клавиши для Prev/Next turn, изменены для Redo.
  • Немного изменены таблицы типов кораблей и наук. Включено переименование типов кораблей (пока не работает слияние типов).
  • Добавлено краткое руководство по работе с картой.

P.P.S. В версии 0.06.2:
  • Исправлено переключение ходов игры. Исправлено сохранение параметра сервера, введённого в настройках новой игры.
  • Выделение «мёртвых» рас в списке рас цветом. Кнопка в настройках для автоматического расцвечивания рас.

Сообщение отредактировал Дед Мороз - Mar 18 2010, 10:49

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Mar 15 2010, 20:41
Сообщение #2

Адмирал

Вышла версия 0.06.1 с критическими исправлениями.

+Цитировать сообщение
Conductor
сообщение Mar 16 2010, 23:18
Сообщение #3

Сержант

Цитата(Дед Мороз @ Mar 15 2010, 20:41) *
Вышла версия 0.06.1 с критическими исправлениями.

А в личном кабинете она установлена?

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Mar 16 2010, 23:25
Сообщение #4

Адмирал

Цитата(Conductor @ Mar 16 2010, 23:18) *
А в личном кабинете она установлена?

Свежая версия сразу идёт и в ЛК. Иногда туда идёт даже разрабатываемая версия.

+Цитировать сообщение
Реактор Захаров
сообщение Mar 17 2010, 11:54
Сообщение #5

Коммандир-лейтенант

Цитата(Дед Мороз @ Mar 16 2010, 23:25) *
Иногда туда идёт даже разрабатываемая версия.

А вот это вы зря сказали... ap.gif

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Mar 17 2010, 18:57
Сообщение #6

Адмирал

Цитата(Реактор Захаров @ Mar 17 2010, 11:54) *
А вот это вы зря сказали... ap.gif

Отчего же? На протяжении почти года между выходом версий 0.04 и 0.05 я несколько раз обновлял версию в ЛК. Были исправления ошибок в этом режиме работы и новые функции.

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Mar 18 2010, 10:46
Сообщение #7

Адмирал

Вышла версия 0.06.2 с критическими исправлениями.

+Цитировать сообщение
Penguins
сообщение Apr 7 2010, 20:43
Сообщение #8

Сержант

Глючит.
После выбора файла появляется окно, в котором задают сервер, название партии, номер хода, кодировку отчета и каталог для файлов.
Так вот, выбор кодировки тщетен. Похоже, что какую бы ни задали кодировку, всё равно она примется равной windows-1251. Я загружаю отчет в кодировке UTF-8, задаю её в диалоге. Моя раса, названная кириллицей, отображается крокозябрами. Когда загружаю отчет в кодировке 1251, то всё отображается правильно, и при этом не важно, какую кодировку я выбрал: win1251 или utf-8.

И еще прошу изменить каталог, в котором хранятся глобальные настройки клиента. Сейчас это $HOME/ogv. Некрасиво: в домашнем каталоге перед глазами маячит каталог с конфигами, который, в общем-то, не требует к себе внимания. Прошу дать возможность задавать его через переменную среды. А по умолчанию, согласно современным веяниям Free Desktop (по стандарту XDG Base Directory Specification), переместить его в $HOME/.config/ogv.

Сообщение отредактировал Penguins - Apr 7 2010, 20:51

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Apr 7 2010, 21:43
Сообщение #9

Адмирал

Цитата(Penguins @ Apr 7 2010, 19:43) *
Глючит.
После выбора файла появляется окно, в котором задают сервер, название партии, номер хода, кодировку отчета и каталог для файлов.
Так вот, выбор кодировки тщетен. Похоже, что какую бы ни задали кодировку, всё равно она примется равной windows-1251. Я загружаю отчет в кодировке UTF-8, задаю её в диалоге. Моя раса, названная кириллицей, отображается крокозябрами. Когда загружаю отчет в кодировке 1251, то всё отображается правильно, и при этом не важно, какую кодировку я выбрал: win1251 или utf-8.

Да, есть такое. Пропустил.

Цитата
И еще прошу изменить каталог, в котором хранятся глобальные настройки клиента. Сейчас это $HOME/ogv. Некрасиво: в домашнем каталоге перед глазами маячит каталог с конфигами, который, в общем-то, не требует к себе внимания. Прошу дать возможность задавать его через переменную среды.

OGV_HOME

Цитата
А по умолчанию, согласно современным веяниям Free Desktop (по стандарту XDG Base Directory Specification), переместить его в $HOME/.config/ogv.

Это не только конфиги. В будущем там будут храниться история, отчёты, приказы, почта… Всё, связанное с игрой.

+Цитировать сообщение
Penguins
сообщение Apr 7 2010, 21:49
Сообщение #10

Сержант

Цитата(Дед Мороз @ Apr 8 2010, 00:43) *
OGV_HOME

Очень хорошо!

Цитата(Дед Мороз @ Apr 8 2010, 00:43) *
Это не только конфиги. В будущем там будут храниться история, отчёты, приказы, почта… Всё, связанное с игрой.

Тогда хорошо бы отделить каталоги с партиями от глобальных конфигов, и чтобы можно было настраивать. Я свои игры (отчеты, приказы, почту — всё в одном каталоге) люблю хранить в $HOME/GALAXY/games/имя_партии; хорошо, если в OGV смогу иметь такую структуру каталогов, какую хочу.

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Apr 7 2010, 22:00
Сообщение #11

Адмирал

Цитата(Penguins @ Apr 7 2010, 20:49) *
Тогда хорошо бы отделить каталоги с партиями от глобальных конфигов, и чтобы можно было настраивать. Я свои игры (отчеты, приказы, почту — всё в одном каталоге) люблю хранить в $HOME/GALAXY/games/имя_партии; хорошо, если в OGV смогу иметь такую структуру каталогов, какую хочу.

Ну вот при открытии партии указать для неё каталог $HOME/GALAXY/games/имя_партии (можно исправить game.*.dir в $OGV_HOME/ogv.properties). И export OGV_HOME=$HOME/.config/ogv перед запуском, чтобы главный конфиг перенести.

А сделать по умолчанию — я подумаю.

+Цитировать сообщение
Penguins
сообщение Apr 7 2010, 22:14
Сообщение #12

Сержант

Цитата(Дед Мороз @ Apr 8 2010, 01:00) *
Ну вот при открытии партии указать для неё каталог $HOME/GALAXY/games/имя_партии (можно исправить game.*.dir в $OGV_HOME/ogv.properties). И export OGV_HOME=$HOME/.config/ogv перед запуском, чтобы главный конфиг перенести.

Так и сделал. В общем-то, всё удобно, кроме мелочи: при старте предлагается $OGV_HOME в качестве калаога игры. А давайте сделаем это настраиваемым? Чтобы в глобальном конфиге можно было задать корень игровых каталогов.

Понравилось, что каталог отчетов и каталог приказов можно задавать разными, и это запоминается в настройках самой игры. Но то, что командам открытия того и другого назначена одна и та же клавиша — Ctrl-O — это, наверно, зря.

Еще предложение. Команда Edit—Clear order довольно опасная. Пусть будет настройка: "не спрашивать подтверждение; спрашивать всегда; спрашивать, если приказ не сохранен".

Ну всё, сейчас перенесу в OGV всю gl42 и буду привыкать к новому клиенту. На первый взгляд, он уже сейчас не хуже, чем GComm.

Сообщение отредактировал Penguins - Apr 7 2010, 22:20

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему