IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Test6: первый командник
Дед Мороз
сообщение Sep 13 2007, 00:23
Сообщение #1

Адмирал

В Open Galaxy Server наконец-то появилась поддержка командных партий. Для тестирования множества изменений открылась партия test6 на тестовом сервере. Командник пройдёт по правилам Г+, что означает:
  1. Играет несколько партий с небольшим одинаковым числом участников. Обычно по 5 (в тесте по 3 для ускорения).
  2. В начале отчетов таких партий описывается состояние команд в виде таблицы (Status of Teams). В таблице состояний рас добавлено значение принадлежности расы к команде (колонка "*").
  3. В начале всем членам собственной команды объявлен мир.
  4. Члены команд расположены скоплениями, между которыми расстояние не менее 100. Расстояние между HW — не менее 20, DW отсутствуют. Свободных планет больше (по 9 на игрока).
  5. Команда передачи кораблей работает только для членов своей команды.
  6. Объединены технологии рас. Т.е. производство технологий суммируется.
  7. Команда "V" (передача голоса) не работает и победа вычисляется только в командном зачёте.
  8. Внутри команды каждой расе видны планеты и группы наблюдаемые товарищами по команде, если с ними установлен обоюдный мир.
При записи нужно обязательно указывать имя команды и пароль для команду. Если такой команды не существует, она будет создана и для неё будет установлен пароль. Если существует — присоединитесь к ней, если правильно указали пароль. Договаривайтесь с сокомандниками насчёт названия команды и пароля.

+Цитировать сообщение
GameMaster
сообщение Sep 19 2007, 10:25
Сообщение #2

ГеймМастер

Предлагаю в этой ветке форума набирать себе команды или искать команду.
Если вы уже создали команду, записавшись в test6 - напишите сюда о поиске напарников.
Те кто ищут команду - связывайтесь через личные сообщения с теми, кто команду набирает, получайте пароль на запись и вперед!
Еще не укомплектовано три команды, у Вас есть время.

Кстати, команда mirkwood в наборе test6 - без пароля, любой может подать в нее заявку.

--------------------
С уважением, ГеймМастер сервера Galaxy Legend

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Sep 19 2007, 11:24
Сообщение #3

Адмирал

Количество неполных команд не имеет значения. Всё равно они отвалятся при старте партии. Оргагизуйте свою команду на троих, записывайтесь, только такие команды и учитываются.

+Цитировать сообщение
Repalo
сообщение Sep 20 2007, 20:12
Сообщение #4

Адмирал

Цитата(Дед Мороз @ Sep 13 2007, 00:23) *
В Open Galaxy Server наконец-то появилась поддержка командных партий. Для тестирования множества изменений открылась партия test6 на тестовом сервере. Командник пройдёт по правилам Г+, что означает:

Прошу прощения за, может быть, наивный вопрос.
Нет ли где-нибудь более подробной информации об особенностях командной игры по правилам Г+?
Вы не подумайте, что мне мало того, что написал уважаемый gegMOPO3!
Я просто подумал: "А вдруг gegMOPO3 процитировал всего лишь выдержки из какого-то более общирного документа..."

--------------------
Repalo

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Sep 23 2007, 16:15
Сообщение #5

Адмирал

Цитата(Repalo @ Sep 20 2007, 19:12) *
Нет ли где-нибудь более подробной информации об особенностях командной игры по правилам Г+?
Я просто подумал: "А вдруг gegMOPO3 процитировал всего лишь выдержки из какого-то более общирного документа..."
Моё описание основано на описании партий серии team в правилах Г+. За недоступностью ПМС их можно взять на UPlanet. Впервые описание появилось в ГТ104.

+Цитировать сообщение
Repalo
сообщение Sep 27 2007, 23:07
Сообщение #6

Адмирал

Цитата(Дед Мороз @ Sep 23 2007, 16:15) *
Моё описание основано на описании партий серии team в правилах Г+.

Спасибо. Наконец-то нашёл время прочитать (пятиходовка, знаете ли, напрягает последние дни :))
Вижу, что в первом сообщении Вы процитировали всё, что написано в правилах.

Если позволите, я резюмирую сам для себя, а Вы подтвердите/опровергните это резюме.

РЕЗЮМЕ:
Это будет игра по обычным правилам ГЛ, за исключением тех отличий, что Вы указали в первом сообщении.

P.S.
1) Архиважный вопрос (как говаривал Владимир Ильич): сюрпризов типа мгновенного бомбинга не будет? :)
2) Суммирование технологий означает что если на нулевом ходу все члены команды прокачают драйв, то на первом ходу любой из членов команды сможет заложить корабль с техом драйва равным (1+0.4+0.4+0.4)?
3) Когда будет первый ход (а то, что-то в пришедших письмах я увидел только еженедельное расписание). Заранее простите, если информация о первом ходе проскользнула мимо моего внимания.

--------------------
Repalo

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Sep 27 2007, 23:28
Сообщение #7

Адмирал

Цитата(Repalo @ Sep 27 2007, 23:07) *
1) Архиважный вопрос (как говаривал Владимир Ильич): сюрпризов типа мгновенного бомбинга не будет? :)
Сюрпризы возможно будут. Игра-то тестовая и запущена именно для отлова таких «сюрпризов». С момента старта уже парочку обнаружил и исправил.

Цитата
2) Суммирование технологий означает что если на нулевом ходу все члены команды прокачают драйв, то на первом ходу любой из членов команды сможет заложить корабль с техом драйва равным (1+0.4+0.4+0.4)?
Нет. ;) С техом драйва равным (1+0.2+0.2+0.2).

Цитата
3) Когда будет первый ход (а то, что-то в пришедших письмах я увидел только еженедельное расписание). Заранее простите, если информация о первом ходе проскользнула мимо моего внимания.
Послать команду SCHEDULE test6 или CALENDAR test6 на тестовый сервер.

+Цитировать сообщение
Repalo
сообщение Sep 28 2007, 17:57
Сообщение #8

Адмирал

2 gegMOPO3
Спасибо за исчерпывающие ответы. Надеюсь, они пригодятся и другим игрокам.

--------------------
Repalo

+Цитировать сообщение
Гость_Lopuh_*
сообщение Sep 29 2007, 07:39
Сообщение #9

Гости

Цитата(Repalo @ Sep 20 2007, 21:12) *

Деда похоже не совсем в курсе, как на мск техи в к командниках считались. Что кстати наводит на мысль, а насколько он вобще в курсе, как и что было на мск? Может быть, повспоминай он тщательнее, маразма внедряемого им на ГЛ станет меньше?

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Sep 29 2007, 08:10
Сообщение #10

Адмирал

Цитата(Lopuh @ Sep 29 2007, 07:39) *
Деда похоже не совсем в курсе, как на мск техи в к командниках считались. Что кстати наводит на мысль, а насколько он вобще в курсе, как и что было на мск? Может быть, повспоминай он тщательнее, маразма внедряемого им на ГЛ станет меньше?
Ложь.

Люди добрые, не верьте ему, он сам не знает, что говорит. Не дайте ввести себяв заблуждение.

+Цитировать сообщение
Румп
сообщение Sep 29 2007, 15:37
Сообщение #11

Сержант

Цитата(Дед Мороз @ Sep 29 2007, 08:10) *
Цитата(Lopuh @ Sep 29 2007, 07:39) *
Ложь.

Люди добрые, не верьте ему, он сам не знает, что говорит. Не дайте ввести себяв заблуждение.

Ясно. Ложь. Вспоминай - не вспоминай, а маразма на гл меньше не станет? :)

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Sep 29 2007, 16:01
Сообщение #12

Адмирал

Цитата(Румп @ Sep 29 2007, 15:37) *
Ясно. Ложь. Вспоминай - не вспоминай, а маразма на гл меньше не станет? :)
Ты как всегда прав.

+Цитировать сообщение
Repalo
сообщение Oct 1 2007, 17:10
Сообщение #13

Адмирал

Офигеть!

Сразу пришёл на ум анекдот про поручика Ржевского:
Лето. Беседка в саду. В беседке две графини пьют чай. Неожиданно в беседку входит поручик Ржевский, не обращая внимания на графинь, становится лицом в дальний угол, расстёгивает ширинку, и справляет малую нужду. Потом, не обращая внимания на онемевших графить, застёгивается, и, выходя из беседки, бросает фразу: «Не понимаю, как можно пить чай в таких условиях!»

Уважаемый gegMOPO3, как Вы можете работать в таких условиях, я не понимаю! Это уже не шутки.

2 Lopuh&Румп:
Про таких, как вы, нужно в учебнике анатомии писать, в разделе «Атавизмы». К человеческой культуре вам приобщиться не удалось.

--------------------
Repalo

+Цитировать сообщение
Гость_Lopuh_*
сообщение Oct 1 2007, 17:22
Сообщение #14

Гости

Цитата
2 Lopuh&Румп:
Про таких, как вы, нужно в учебнике анатомии писать, в разделе «Атавизмы». К человеческой культуре вам приобщиться не удалось.

Да, мы всё больше как то по свиньям спецы.
Репало, ты бы для начала разобрался.

Румпа в свое время абсолютно левым образом забанили на сервере. Или попытались. В результате забанили другого, тоже придумыая на ходу причины, и третим или четвертым поводом его убили полностью. В общем румп имеет полное право на критику

Что касается меня. то вопрос крайне простой - дед сделал командник по правилам, которые не соответствуют ни реалиям мск, ни дг. Оно конечно, всё по правилам. Но не так, как привыкли играть 100% игроков в тимах.

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Oct 1 2007, 18:07
Сообщение #15

Адмирал

Repalo, не нужно отождествлять Румпа и Пигса (он же Лопух). Даже рядом ставить. У Румпа ситуация особая, его нелюбовь ГЛ легко объяснима и понятна.

А Пигс... ну, лучше на него не обращать внимания. Просто игнорировать. Потому, что попытки дать его словам логическое объяснение обречены на провал и ни к чему кроме головной боли не приведут. Смысла в них нет, одна только злоба.

Караван идёт.

+Цитировать сообщение
Repalo
сообщение Oct 2 2007, 11:08
Сообщение #16

Адмирал

Цитата(Lopuh @ Oct 1 2007, 17:22) *
Репало, ты бы для начала разобрался.

А чё там было разбираться. Когда ты видишь как двое избивают третьего, ты тоже сначала разбираешься, а уже потом приходишь на помощь?
Я про Ваши давние разборки, конечно, не знал, равно как и про то, что избиваемый (gegMOPO3) находится в танке, и удары нападающих на него действуют меньше чем на меня, стороннего наблюдателя. :)

Может, gegMOPO3 и сволочь последняя: Румпа забанил ни за что, меня, может быть, забанит когда-нибудь, но:
1) к обсуждаемой теме старые разборки никакого отношения не имеют (это Румпа касается)
2) замечания по теме можно делать и в более приемлемом стиле, без грубостей и отклонений от темы (это Lopuh-а касается).

Цитата(Lopuh @ Oct 1 2007, 17:22) *
Что касается меня. то вопрос крайне простой - дед сделал командник по правилам, которые не соответствуют ни реалиям мск, ни дг. Оно конечно, всё по правилам. Но не так, как привыкли играть 100% игроков в тимах.

Вот! Можешь же нормально высказаться, если захочешь!

--------------------
Repalo

+Цитировать сообщение
Гость_Lopuh_*
сообщение Oct 2 2007, 11:12
Сообщение #17

Гости

Могу конечно. Просто деду поверь, наплевать. Ему другие люди на канале сказали это 100 раз. Так что тут не разговор, а чисто насмешки идут :) Вполне дедом заслуженные.

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение Oct 2 2007, 12:35
Сообщение #18

Адмирал

Цитата(Repalo @ Oct 2 2007, 11:08) *
Я про Ваши давние разборки, конечно, не знал, равно как и про то, что избиваемый (gegMOPO3) находится в танке, и удары нападающих на него действуют меньше чем на меня, стороннего наблюдателя. :)
Если стучать палкой по танку, то оттуда вылезут злые танкисты (народная примета).

Но я не в танке. Скорее в стеклянной будке. Все стёкла выбиты, поэтому летящие камни мне уже не так страшны.

Цитата(Repalo @ Oct 2 2007, 11:08) *
Может, gegMOPO3 и сволочь последняя: Румпа забанил ни за что, меня, может быть, забанит когда-нибудь, но:
Наоборот, я к Румпу отношусь с симпатией и даже уважаю.

+Цитировать сообщение
Румп
сообщение Oct 2 2007, 17:45
Сообщение #19

Сержант

Цитата(Repalo @ Oct 2 2007, 12:08) *
1) к обсуждаемой теме старые разборки никакого отношения не имеют (это Румпа касается)

Имхо меня это как раз не касается. Где Вы здесь увидели старые разборки с моей стороны?
Речь, имхо, как раз шла о команднике, во всяком случае до того как выступил некий Repalo.
И к деду у меня нет других претензий кроме его политики введения фич (и отношения к правилам пмс как к некой догме).

Но раз уж возникла тема со старыми разборками, то надо бы кое-что пояснить. Насколько мне известно, на гл меня никто не банил. Это Лопух чего-то перепутал (или выдает желаемое за действительное :) ). И уж во всяком случае к тому, что я не играю на гл, Дед точно не имеет никакого отношения. Во всём, как обычно, виноват Горнал. :)

Цитата(Дед Мороз @ Oct 2 2007, 13:35) *
Наоборот, я к Румпу отношусь с симпатией и даже уважаю.

Тэкс. Имхо пора переносить тему в "разборки и наезды". :)

+Цитировать сообщение
VeGlas
сообщение Oct 7 2007, 13:34
Сообщение #20

Хищница

Отправляю приказ из личного кабинета в партии тест6.
Приходит сообщение об ошибке
Game unknown - test6
Сообщение от основного сервера. Приказы шлюццо не на тестовый сервер :(

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему